注册

[公司]经营表现稳健 豪尔赛2021年前三季度营收净利双双大增

2021-10-27 17:26:12 全景网 

全景网10月27日讯 豪尔赛(002963.SZ)近日披露2021年第三季度报告。2021年1-9月,公司实现营收6.83亿元,同比增长61.90%;实现归属于上市公司股东的净利润5476.00万元,较上年同期同比增长47.78%。其中,公司第三季度贡献营收2.15亿元,同比增长27.81%,实现净利1141.70万元,同比增长4.56%。

对此,豪尔赛称,公司2021年前三季度营收大幅增长主要系随着国内疫情防控整体情况好转,公司各项目得以顺利开展,经营状况也随之好转;与此同时,公司净利润亦随之提升。而随着疫情防控向好,公司研发项目顺利开展。报告期间,公司研发投入由上年同期的2381.23万元增至3174.01万元,同比增长33.29%。

资料显示,作为国家高新技术企业,豪尔赛拥有行业领先的照明工程施工能力和设计能力,已取得我国照明工程行业的“城市及道路照明工程专业承包壹级”和“照明工程设计专项甲级”两项最高等级资质。公司在标志性/超高层建筑、文旅表演/艺术景观、城市空间照明等景观照明领域具有领先优势,在此基础上,公司还拓展了光环境及相关产业的结合之路。

经过多年的行业深耕细作,豪尔赛在技术创新、质量与品牌、管理团队与专业人才、售后服务等要素上具有相当的发展优势,打造出诸多大型、标杆类、精品类项目,荣获“全球半导体照明示范工程100佳”、“爱迪生全球照明设计大赛亚太区优胜奖”、“爱迪生全球照明设计大赛亚太地区最佳奖”等国际奖项,多次荣获“中国照明学会特别奖”、“中照照明奖--照明工程设计奖一等奖”、“中照照明奖--照明工程设计奖二等奖”、“中照照明奖--照明工程设计奖三等奖”、“中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”、“中国土木工程詹天佑奖”、“阿拉丁神灯奖--十大工程奖”、“中国绿色照明工程优秀奖”、“上合组织青岛峰会照明建设杰出贡献奖”、“北京照明奖--一等奖”等国内奖项,公司已发展成为行业领先企业,在行业内具有较高的市场知名度。

2021年上半年,公司以“三智一网”的战略改革发展为导向,进一步强化管理体系,持续创新发展模式,多元化探索发展,推进智慧科技化建设,赋能照明及相关产业的转型升级;9月中旬,豪尔赛全资公司落子阿联酋,公司国际化布局开启。

豪尔赛表示,未来,公司将依托“智慧光艺(照明)、智慧文旅、智慧城域”三大业务板块+HAO平台服务模式,形成“三智一网”全系统智慧服务链条,驱动公司逐步发展成为科技化、国际化的集团公司。(全景网)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。