注册

中滙集团(00382.HK)公布年度业绩 在校学生人数大增74.4% 毛利率升至50.4%

2021-11-15 21:25:07 格隆汇 

格隆汇11月15日丨中滙集团(00382.HK)公布,截至2021年8月31日止年度,公司收入12.52亿元人民币,同比增长56.4%;毛利6.31亿元,同比增长59.2%;公司拥有人应占年内利润4.14亿元,同比增长41.9%;公司拥有人应占经调整净利润4.6亿元,同比增长48.7%;每股基本盈利39.42分,末期股息每股普通股8.40港仙。

收入增加主要原因是华商学院及华商职业学院的在校学生人数以及平均学费增加、新收购学校(即城市职业学院及城市技师学院)于报告期内产生的收益增加及集团更为专注于为学生提供其他职业教育服务。

截至2021年8月31日止年度,集团的毛利率为50.4%,较去年同期提高0.9个百分点。增加的主要原因是在校学生人数及平均学费上升以及采取各种成本控制措施以及新收购学校(即城市职业学院及城市技师学院)于报告期内产生的毛利。

该年度在校学生人数61,829,同比增长74.4%。在学历职业教育方面,集团旗下广东省和四川省学校的大健康相关专业学历职业教育学生人数达4,400余人,其中广东省学校健康医学院学生规模快速扩大,学生人数从2019年9月开始招生的100余人大幅增至1,000余人;在非学历职业教育方面,广东省和四川省学校均开设大健康相关职业技能等级证书课程及举办各类相关比赛等,为社会大健康领域培养及输送更多高端技能型人才。

未来,集团将积极承担国家提出的“到2025年职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%”目标所对应的招生指标,通过内生外延、轻重并行以加强和拓宽各学历层次的高端技能型人才培养,以及大力发展“1+X”张证书制度及3,500万职业技能培训人次目标背景下非学历职业教育业务。此外,集团旗下学校与各行业龙头企业共建高质量、紧贴市场需求的产业学院、职教联盟或职教集团,助力国家实现“到2035年职业教育整体水平进入世界前列,技能型社会基本建成”的目标。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。