注册

全球疫情动态【11月18日】:美国劳工部将暂停实施拜登政府的企业疫苗强制令

2021-11-19 00:24:18 财联社 

财联社(上海,编辑 阿乐)讯,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间11月18日23时59分,全球新冠肺炎确诊病例上升至255,217,160例,其中死亡病例达到5,128,082例。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

美国目前累计报告47,422,812例新冠肺炎确诊病例,767,450名患者死亡。

欧洲疫情方面,截至发稿,英国累计确诊9,725,570例、法国7,433,575例、德国5,222,208例、意大利4,883,242例。

以下为相关国家每日新增确诊病例走势:

(来源:财联社、Wind)

疫情动态

【黑龙江绥化:给快递“蒸桑拿” 多重消杀确保防疫安全】

近日,我国部分地区出现快递包裹核酸检测呈阳性案例。为做好防疫工作,在黑龙江省绥化市,各快递企业严格执行防控要求,商品在分发、配送等环节都会进行多重消杀处理,确保消费者网购寄递安全。

【甘肃兰州各大医院18日起有序恢复正常医疗工作】

甘肃省人民医院、省妇幼保健院、兰大一院等医院18日发出通知,自当天起,恢复门诊及住院正常医疗保健工作。来院就诊患者无须持有核酸检测阴性证明,但须正确佩戴合格口罩,保持一米距离,配合预检分诊工作人员做好测量体温、查验健康码及行程码、询问流行病学史、旅居史等工作。

【浙江舟山一船厂检出一例新冠病毒核酸阳性】

据“舟山发布”微信公众号消息,11月17日,浙江舟山市六横某船厂在修的“提格瑞斯”轮,在例行检测中检出一例新冠病毒核酸阳性。该阳性船员已于11月18日闭环转运至定点医疗机构接受隔离医学观察。根据流调结果,该船员为罗马尼亚籍,自述曾于2020年12月在境外确诊为新冠病例,痊愈后于2021年7月登轮。该轮进厂后船员一直在船工作,无离船活动轨迹。

沈阳全市中小学校师生将定期进行核酸筛查抽检】

为进一步落实国家、省、市有关疫情防控工作要求,全面做好沈阳市校园疫情防控工作,按照沈阳市防指工作要求,11月12日沈阳市教育局在全市中小学校启动定期核酸筛查抽检工作。

【康华生物:与信然博创签署战略合作协议】

康华生物公告,与信然博创签署《战略合作框架协议》,双方就利用mRNA技术平台共同开展针对传染性疾病的疫苗研究达成战略合作。

美国劳工部将暂停实施拜登政府的企业疫苗强制令】

据美国哥伦比亚广播公司新闻(CBS)当地时间11月18日报道,美国劳工部职业安全与健康管理局(OSHA)表示,将遵从法院裁定,暂停执行拜登政府的企业疫苗强制令,直至法院下达进一步指令。

据悉,拜登政府于11月4日发布企业疫苗强制令规定,要求拥有100名以上雇员的企业,需确保其员工在2022年1月4日之前完全接种新冠疫苗或每周接受新冠病毒检测,违规公司或将面临罚款处罚,美国第五巡回上诉法院随后裁定,暂停拜登政府的疫苗强制令,理由是该命令存在违反宪法的问题。

【辉瑞与美国政府签订新冠口服药大单】

根据双方签订的协议,美国政府将采购1000万个疗程的Paxlovid,总共将支付52.9亿美元,对应一个疗程为529美元。辉瑞表示,待监管批准后将在今年年内和2022年完成这份合同的交付。严格来讲,Paxlovid包含两种药物,分别是辉瑞最新研发的蛋白酶抑制剂PF-07321332和抗病毒药利托纳韦。

默克尔再次呼吁民众尽快接种新冠疫苗】

德国疫情近期急剧反弹,17日报告新增确诊52826例,创疫情以来新高;新增死亡病例294例,累计超过9.8万例。总理安格拉·默克尔当天再次呼吁民众尽快接种新冠疫苗。德国卫生部报告,16日全国大约43.6万人接种疫苗,创近3个月以来单日接种人数新高,其中大约30万人接种加强针。政府发言人斯特芬·赛贝特说,这体现出许多民众意识到需要接种疫苗。

【奥地利政府规定,11岁以上未接种疫苗者非必要不得外出】

奥地利同样疫情严峻,17日报告新增确诊14416例,同样创疫情以来新高。奥地利政府规定,15日起,11岁以上未接种疫苗者除上班、购物等必要活动外不得外出。防疫限制措施趋严,促使民众接种疫苗。奥地利官方数据显示,上周全国日均疫苗接种人数增至7.3万人左右,远超10月日均2万人的水平。

【民调:法国60%民众支持对未接种疫苗人群实施限制】

据法国媒体当地时间11月18日消息,一项民意调查显示,由于近日法国疫情形势再度恶化,60%的法国民众支持对仍未接种新冠疫苗的人群实施限制措施。11月15日,欧盟国家奥地利宣布正式对未接种疫苗者实施限制令,这一政策在法国引起广泛关注。

【迪士尼游轮强制所有5岁以上乘客接种疫苗】

迪士尼游轮公司成为第一家引入疫苗强制令的游轮公司。公司公告称,自明年1月13日起出发的所有航班,所有5岁及5岁以上的乘客都需要接种完新冠疫苗。目前,还没有其他大型游轮公司表示效仿迪士尼游轮的做法。

市场表现

正在交易中的美国三大股指涨跌不一,截至发稿,道琼斯指数跌0.39%,标普500指数涨0.01%,纳斯达克指数跌0.01%。欧洲主要股指普遍下跌。

(来源:英为财情)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。