注册

板块异动 | 我国氢能产业发展正步入快车道 氢能概念股持续上扬

2021-11-19 10:03:20 智通财经 

智通财经APP获悉,11月19日,受我国氢能产业产值将达1万亿元,产业发展正步入快车道消息影响,A股氢能概念股持续冲高,截至发稿,京城股份(600860,股吧)(600860.SH)涨停;中泰股份(300435,股吧)(300435.SZ)、美锦能源(000723,股吧)(000723.SZ)、厚普股份(300471,股吧)(300471.SZ)、全柴动力(600218,股吧)(600218.SH)、永安行(603776,股吧)(603776.SH)等股拉升上涨。

在“双碳”目标指引下,我国氢能产业发展正步入快车道。专家称,国家层面关于氢能产业发展的顶层设计将出台。中国氢能联盟预计,到2025年,我国氢能产业产值将达到1万亿元;到2050年,氢能在我国终端能源体系中占比将超过10%,产业链年产值达到12万亿元。已有多地出台鼓励氢能产业发展的相关政策,加快布局氢能源产业。据不完全统计,北京、河北、四川、山东、内蒙古等地出台了专项氢能整体产业发展政策;广东、重庆、浙江、河南等地出台了氢燃料汽车细分领域专项政策;还有不少地区将氢能相关发展规划纳入新能源汽车产业全省“十四五”规划当中。

东莞证券研报指:在我国2030年碳达峰、2060年碳中和的目标指引下,能源结构转型和发展新能源汽车是必由之路。氢燃料电池汽车是新能源汽车的重要技术路线之一,近年来受到国家政策的大力支持,氢能和燃料电池汽车产业迎来重大发展机遇,产业链的主要企业市场关注度有望逐步提升。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。