注册

北向资金大比例增仓个股名单来了!元宇宙和锂电池概念股在列

2021-11-21 17:08:51 财联社 

财联社(上海,研究员 姚辉)讯,数据显示,北向资金本周合计净流入A股111.84亿元,11月整月合计净买入129.07亿元。

从近7天北向资金十大活跃个股成交及资金流向角度看,宁德时代(300750,股吧)净买入额34亿元居首,东方财富(300059,股吧)和歌尔股份(002241,股吧)净买入额分别为27亿元和19亿元位列二三。国电南瑞(600406,股吧)近7天北向资金净卖出额达6亿元位列榜首,格力电器(000651,股吧)和晶澳科技净卖出额均为5亿元排名二三。

从近一个月北向资金十大活跃个股成交及资金流向角度看,宁德时代净买入额108亿元居首,伊利股份(600887,股吧)和中国中免净买入额分别为43亿元和29亿元位列二三。格力电器近一个月北向资金净卖出额50亿元位列榜首,中国平安和万科A净卖出额分别为30亿元和24亿元排名二三。

从北向资金本周增仓比例居前的个股名单来看,有8只个股增仓比例超1%,分别是麒盛科技、国联股份(603613,股吧)、超图软件(300036,股吧)、新宙邦(300037,股吧)、柏楚电子(688188,股吧)、共创草坪、创力集团(603012,股吧)和杭可科技(688006,股吧),具体名单如下:

数据来源:iFinD

麒盛科技本周北向资金增仓比例排名第一,达到1.46%。国泰君安证券穆方舟等人10月24日发布的研报指出,海外疫情催化下行业竞争格局持续优化,市场份额中长期有望将逐步向龙头集中。考虑到麒盛科技提价逐步落实且2021年三季报表现超出预期,上调目标价至38.64元,维持增持评级。积极推进线上销售渠道发展,国内线下市场有望成为新增长点。智能电动床ODM供应商头部企业,自有品牌有望成为中长期新增长点。

国联股份本周北向资金增仓比例排名第二,达到1.33%。招商证券(600999,股吧)谢笑妍等人11月15日发布的研报指出,国联股份未来扩品空间大,且现阶段原材料在电商平台交易的渗透率仍很低,成长空间较大。收入利润继续保持高增长,无惧周期体现平台核心竞争力。多多“双十”电商节再创新高,相较去年翻倍增长。长期看,公司不断提升B2B电子商务的主营业务能力和产业互联网平台价值,努力提高核心竞争力。

元宇宙概念股超图软件本周北向资金增仓比例排名第三,达到1.21%。民生证券郭新宇11月8日发布的研报指出,超图软件属于细分领域稀缺的标的,在国内具有领先地位,有望通过国产替代等机遇进一步获取海外龙头份额,同时在国土空间规划、三维化、军工、海外、“元宇宙”等各个新兴业务中长期均具备发展潜力。

锂电池概念股新宙邦本周北向资金增仓比例排名第四,达到1.06%。光大证券(601788,股吧)赵乃迪11月12日发布的研报指出,产业链供需偏紧背景下,新宙邦上游原料配套完整盈利能力较高。从中短期角度来看,由于下游新能源汽车的旺盛需求,锂电池电解液及其上游关键原料将处于供需偏紧的状态。为应对这一问题,公司布局具有自主知识产权的上游添加剂、LiFSI、溶剂等关键原材料生产技术与产能,同时也与原料供应商签署长期采购框架协议来控制采购成本并确保原料供货的稳定。受益于上游规划以及电解液产品价格快速上涨,公司产品毛利率及净利率在原材料价格同步提升的背景下仍保持较高水平。

从北向资金整个11月增仓比例居前的个股名单来看,有7只个股北信源(300352,股吧)增仓比例超2%,二三四五(002195,股吧)、柏楚电子、麒盛科技、山东药玻(600529,股吧)、北信源、华培动力(603121,股吧)和新宙邦,具体名单如下:

数据来源:iFinD

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。