注册

灿谷公布三季度财报:实现总收入8.01亿元 同比增长84.1%

2021-11-23 15:04:40 和讯网 

  国内汽车交易服务平台灿谷(纽交所股票代码:CANG)公布2021 财年第三季度未经审计财报。

  2021年第三季度,灿谷实现总收入人民币8.01亿元(1.24 亿美元),较去年同期增长84.1%;公司总营业成本和费用为人民币8.40 亿元(1.30 亿美元),去年同期为人民币3.00 亿元;公司净亏损为人民币4.17亿元(6465 万美元)。

  收入增长主要源于车交易服务业务量和汽车贷款促成业务量的增长。其中,第三季度车交易服务业务收入人民币4.29 亿元(6661 万美元);汽车贷款促成业务收入人民币2.67 亿元(4136 万美元),较去年同期增长15.8%。总营业成本和费用的增加主要是源于车交易服务业务产生的相关成本。亏损主要受公司投资理想汽车的公允价值变动影响。

  2021年第三季度,灿谷促成新增汽车贷款总额人民币62.11 亿元(9.64 亿美元)。截至2021年9月30日,灿谷促成汽车贷款在贷余额累计达人民币479.55 亿元(74.43 亿美元),公司所有已完成并在存续期的汽车贷款的M1+以及M3+逾期率分别为1.58%和0.76%,公司业务网络涵盖的经销商数量为47718家。

  灿谷首席执行官林佳元表示,“严峻的市场环境与我们先前所预判的基本一致,也对我们的业务带来了影响。自二季度末以来,我们积极应对,第三季度总收入达到8.01 亿元,高于管理层之前的预期。市场萧条对我们的汽车助贷业务产生了最为直接的影响,导致总体助贷规模较上一季度有所下降。为了应对这些挑战,我们再造模式、优化流程,聚焦人效提升。同时坚持向高端品牌及二手车助贷业务扩张。我们也对我们在汽车交易业务方面取得的成就感到兴奋,该业务目前正成为我们重要的增长动力。我们提供一站式交易、物流、金融、保险等汽车相关服务的B2B 服务平台“灿谷好车”已得到经销商的广泛认可,自第二季度推出以来,总浏览量已超过150 万次。此外,我们的后市场服务业务扎实推进,继续与理想、高合等新能源汽车厂商建立合作。

  展望未来,林佳元预计,“芯片供应问题引发的汽车市场困局,短期内难以缓解。鉴于这种持续性的影响,我们对行业复苏仍持谨慎态度。尽管如此,我们将继续加强我们和车企之间的平台效应和协同效应,以应对市场变化,并利用好我们在新能源汽车行业看到的前景和机遇。”

  灿谷首席财务官张永毅表示,“尽管芯片短缺仍具有较长时间的不确定性,但是我们第三季度的业绩显示了我们的商业模式具有很强的灵活性和弹性。我们的运营和财务状况都很健康,我们对行业影响仍有很强的应对信心。展望未来,我们将继续谨慎管理我们的成本结构,同时提高运营效率和盈利能力,为我们的股东创造长期价值。”

  灿谷预计公司2021年第四季度总收入在人民币9.5亿元和人民币10.0亿元之间。

  

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。