注册

沪指微幅低开:煤炭股持续上扬,造纸板块走弱

2021-11-24 09:32:58 中新经纬 

中新经纬11月24日电 24日早间,A股三大指数开盘涨跌不一,沪指涨0.03%,报3590.02点;深成指涨0.03%,报14908.97点;创业板指跌0.13%,报3488.38点。

沪深大盘开盘表现 来源:Wind

盘面上,煤炭、生物制品、服装家纺、零售、汽车板块涨幅居前;可燃冰、动物疫苗、草甘膦等概念股活跃。造纸、机场航运、白色家电、地产、券商等板块下跌。

沪深两市所有交易个股涨跌比为1557:2012,两市涨停7家,跌停2家。个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:九安医疗(002432,股吧)(10.02%)、海马汽车(10.03%)、镇洋发展(10.01%)、江泉实业(600212,股吧)(10.02%)、富佳股份(10.03%)。

截至11月23日,沪深两市的融资融券余额为1.85万亿元。当日融资余额为1.71万亿元,较上一个交易日增长了36.87亿元;当日融券余额为1348.63亿元,较上一个交易日下降了11.84亿元。

中原证券指出,周二A股市场小幅震荡上扬,沪指盘中一度触及3600点整数关口;午后消费等热门行业轮番走低,拖累股指冲高回落;两市成交量1.2万亿元,市场做多热情依然不温不火。当前市场领涨热点转换频繁,投资者应均衡布局,不宜冒然追涨,未来股指能否再度突破前高仍需成交量以及领涨热点的配合,建议继续关注政策面以及资金面的变化情况。

华福证券认为,两市指数持续反弹,走出了近期较为亮眼的表现,且强度较高,形态上也有启动迹象。但是,由于上方都面临较为重要的压力位,当前还不宜过度乐观,需保持一定的谨慎,待其确认完成突破后再考虑加大仓位配置。配置思路继续维持原判,保持均衡分布配置为佳。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。