注册

李大霄:独董制度不能削弱只能加强 建议提高待遇 罚款不能无上限

2021-11-24 15:35:12 新浪网 

针对当下出现的独董纷纷辞任的情况,英大证券首席经济学家李大霄表示,独董制度对于保护投资者利益关系重大,建议散户购买上市公司之前需要看董事长还得看谁当独董,独董很重要要善待之,独董制度不能削弱只能加强。提出四招改善措施。一是提高独董的待遇,改变独董待遇过低的现状。二是独董薪酬发放改为部分由投资者保护资金或交易所或者上市公司协会发放。三是出现问题时罚款上限以独董薪酬或者数倍薪酬为限而不是无上限。四是既然有罚,也得需要建立由交易所和上市公司协会奖励优秀独董机制。

那么怎样观察独董?具备五个条件很重要!第一是否善良。第二是否正直。第三是否刚强,具备泰山压顶不弯腰的特质。第四是否具备专业能力。第五是否在巨大的诱惑面前不动摇。其中又以第五点最难,其中实现了财务自由的人相对好些。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。