注册

曾被批就是个笑话!特斯拉人形机器人开启大规模人才招聘

2021-11-24 18:27:35 快科技 

今年8月,在特斯拉AI日上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,特斯拉人形机器人(300024,股吧)计划在明年推出原型机并亮相。

日前,从特斯拉官网获悉,在其招聘页面上,新发布了与特斯拉人形机器人(Tesla Bot)项目相关的众多新岗位,工作地点大部分位于加州。

据了解,此次新岗位大多与机器人硬件与软件开发有关,包括自主性研发工程师、软件工程师、嵌入式固件工程师等。

除此以外,特斯拉还发布了不少2022年夏天实习岗位,如自主性、软件工程、控制工程、固件工程和电气工程等。

对于如此大量的招兵买马,有网友表示,“马斯克急了?项目这么缺人。”

值得一提的是,媒体Theverge在一篇文章中表示,目前全球人形机器人研发的头部企业为波士顿动力,但即使是波士顿动力,也没有将其机器人称作是“研发”,更没有任何商业部署的概念,马斯克试图在一年内就超越波士顿动力数十年的技术积累,令人感到惊讶。

同时,英国中央兰开夏大学的机器人工程师卡尔·贝瑞更是斥之为“放屁”。

据了解,特斯拉机器人身高1.72米,体重56.6公斤,脸上配备一块显示屏,可以显示信息或是表情。

它将能够承载45磅(20.4公斤)的重量,举起150磅(68公斤)的重量,步行/跑步的速度可达5英里/小时(8公里/小时)。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#机器人#特斯拉

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。