注册

券商晨会精华:指数仍是上升趋势,元宇宙将带动光模块市场

2021-11-25 08:28:27 财联社 

  昨日三大指数全天小幅震荡,在白酒、银行板块带动下,沪指午后一度重回3600点。盘面上,服装家纺、稀土永磁、CRO、元宇宙等板块涨幅前列,万里马(300591,股吧)等8股涨停,佳创视讯(300264,股吧)等多股20CM封板;转基因、HIT电池、储能、换电等板块跌幅居前。总体上板块轮动加速,热点持续性较差,个股涨跌参半,沪深两市成交额超1.2万亿元,连续第24个交易日突破万亿。北向资金全天净买入近24亿元,为连续第4个交易日净买入。

  隔夜美股三大指数收盘涨跌不一,道指跌0.02%,标普500指数涨0.23%,纳指涨0.44%。在线教育、计算机概念股涨幅居前,惠普涨超10%,好未来涨超7%,有道涨超5%,戴尔科技涨超4%。零售、纺织板块下挫,迪拉德百货跌超7%,梅西百货跌超4%。热门中概股多数上涨,雾芯科技、达达集团涨超8%,小鹏汽车、唯品会涨超6%,理想汽车、拼多多、阿里巴巴涨超2%。

  今日的券商晨会上,国盛证券表示指数趋势仍是上升趋势,但还有磨盘整理需求;东北证券(000686,股吧)表示近期仍是新能源产业链的景气扩散补涨,新能源产业链、半导体、军工等将再度引领跨年行情东吴证券(601555,股吧)认为,元宇宙的发展将带动光模块市场,相关公司有望受益。

  国盛证券:压力关口,磨盘震荡,节奏把握很重要

  国盛证券表示,指数趋势仍是上升趋势,大盘在3600点关口或有较强压力,但市场情绪较好,风险偏好较强。操作上,市场新能源、光伏、汽车零部件、军工、电子、元宇宙、消费、农业等各类板块此消彼长,成交量虽连续24日维持在万亿以上,但市场增量有限,各版块轮动,难以展开全面攻势,还有磨盘整理需求。可关注市场短线热门的元宇宙、稀土永磁板块个股交易性机会,及三季报业绩向好的半导体、航空军工、电池设备板块,为年报预期做准备。

  东北证券:风格扩散接近尾声,成长主线蓄势待发

  东北证券表示,整体上昨日看似无主线的行情仍然隐含细微的线索,如钢铁中涨幅较好如包钢股份(600010,股吧)(稀土)、方大炭素(600516,股吧)(石墨负极)等仍然与新能源产业链联系紧密,证明近期仍是新能源产业链的景气扩散补涨。主线行情结束后中短期多出现风格扩散,当前已至9月以来的扩散末期,成长主线将再度引领跨年行情。主线行情结束后中短期内多出现风格扩散的市场特征。总体来看风格扩散时期在1.5个月左右,而当前处于从9月底的周期主线结束后的风格扩散末期,预计年初以来的成长主线如新能源产业链、半导体、军工等将再度引领跨年行情。

  东吴证券:元宇宙发展带动流量与数据传输需求 光模块等新基建基础设施景气度向上

  东吴证券认为,元宇宙的发展将带动云计算、大数据等需求进一步提升,将进一步推动光模块市场向高速高端光模块迈进。目前光模块行业估值处于历史低位,随着元宇宙带动的下游需求增长,叠加5G建设增速和海外数通需求进一步加速,光模块有望迎来新一轮增长,行业有望迎来业绩和估值双击。相关公司有天孚通信(300394,股吧)、华工科技(000988,股吧)、中际旭创(300308,股吧)、新易盛(300502,股吧)、剑桥科技(603083,股吧)、光库科技(300620,股吧)等。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。