注册

午评:沪指窄幅震荡微跌,半导体医药等板块走强,养老概念表现活跃

2021-11-25 11:38:29 证券时报网 

  25日早盘,沪指维持弱势震荡下探走势,深成指、创业板指亦走弱,但创业板指临近午盘止跌回升,一度翻红;两市板块多数走强,医药、半导体、电力等板块涨幅居前,煤炭、钢铁、酿酒、石油等板块走弱;特高压、养老概念、NMN概念等表现活跃,元宇宙概念回落走低。

  截至午间收盘,沪指跌0.1%报3589.18点,深成指跌0.24%,创业板指微跌0.01%;两市合计成交6957亿元,北向资金净流出3687万元。

  对于近日市场走势,国盛证券指出,沪指连续走出四连阳,周三盘中冲击3600点关口回落,上方筹码密集区仍需磨盘消化。指数虽然涨幅不大,对但两市依然有超90只个股涨停,20%涨停的品种近20只,连板股上升至8板,在近期是比较罕见的,当前市场风险偏好非常强,板块之间此消彼长,情绪氛围较好。成交量虽持续在万亿以上,但市场增量有限,难以展开全面性进攻。指数面临压力区,谨慎控制仓位,关注成交量情况,即便上攻受阻,若无明显缩量亦不必太过担忧。

  操作上,新能源、光伏、汽车零部件、军工、电子、元宇宙、消费、农业等各类板块此消彼长,成交量虽连续24日维持在万亿以上,但市场增量有限,各版块轮动,难以展开全面攻势,还有磨盘整理需求。可关注市场短线热门的元宇宙、稀土永磁板块个股交易性机会,及三季报业绩向好的半导体、航空军工、电池设备板块,为年报预期做准备。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。