注册

美国银行:2023年电动汽车领域IPO或达千亿美元

2021-11-26 17:13:07 TechWeb 

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,据美国银行(Bank of America)称,在全球电气化的推动下可能引发电动汽车领域持续三年的IPO浪潮,到2023年或筹集约1000亿美元。

美国银行全球移动出行投资业务联席主管Patrick Steinemann表示,从电池到汽车充电设备,该领域获得的投资不断增加,未来将有更多公司拆分部门以及上市。他表示全球已经进入了一波IPO热潮,将在电动汽车、电池和充电等整个价值链的电动汽车领域筹集高达1,000亿美元。

而仅在今年,规模最大的首次公开募股正是来自电动车行业。本月早些时候电动皮卡初创Rivian Automotive上市后筹集近127亿美元,股价在大涨回落后趋于稳定,市值达1014.5亿美元。上个月,比亚迪(002594,股吧)在香港上市募集了18亿美元资金。

另外,明年韩国LG化学有限公司将把电池部门LG能源解决方案分拆上市,该项目可能筹集约100亿美元,届时可能成为2022年亚洲乃至全球最大的IPO。

对电动汽车日益增长的需求将增加为汽车制造电池公司的投资。预计到2022年,排名前10位的电池制造商的产能将增加近两倍,以满足未来供应,并为即将到来的需求激增做好准备。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。