注册

【券商聚焦】平安证券:疫情恐慌再起 “攻守兼备”为优

2021-11-29 10:02:03 金吾财经 

凤凰网港股|平安证券发布港股策略月报,主要观点如下:

第一,港股11月有所下行,全球股市弱势中分化,发达强于新兴.2021年11月截至26日,以恒生指数为代表的港股市场以-5.11%的月度涨跌幅位居全球主要股指尾部;全球股市整体弱势,发达市场跌幅小于新兴市场

第二,非必需消费成唯一上涨行业,能源,科技显著下跌。港股整体的弱势背景下,绝大多数行业月度都以下跌收尾,仅非必需消费成为11月(截至26日)唯一上涨行业。究其原因,能源,原材料主要是受国际油价自高位显著回落,并带动全球大宗集体回调,月底南非变异病毒加剧了商品的下跌的带动;而资讯科技主要是受国内针对互联网监管落地超预期的冲击。

第三,疫情再次引发恐慌,互联网“政策底”仍需时日。近期在南非检测出的名为Omicron的变异毒株,携带了大量突变,被WHO定性为最高级别的“值得关切的变异株”(VOC),传播速度惊人。Omicron变异株目前尚不被清晰了解,但其发现已经引发了国际金融市场堪称“黑色星期五”的行情。仅11月26日当天,WTI原油跌幅超过12%,布油跌幅超过11%,欧股三大指数跌幅在3.5%-5.0%之间,美股三大指数跌幅也在2.0%以上。未来在Omicron变异株极高不确定性干扰下,全球市场面临的波动将显著加大,会给港股的外部环境造成不好影响。另外,近期国内针对互联网平台的主播,广告,金融支付等领域出台了相关的管理规则,超出了市场预期。平安证券还是要强调,互联网“政策底”的到来尚需时日,即使最接近“政策底”的领域——网络游戏,在管理规则出台后也并未发布新一轮版号,所以对于港股互联网板块的布局,仍需坚持平安一直以来建议的“逢低分批布局”,也可以等待更明确的接近“政策底”信号后再进行加大布局。而对于港股另一受关注的消费领域,该行推荐“口红效应”逻辑强的“悦己型消费”,主要包括:潮玩,美妆,医美,电子烟等。

第四,12月港股关注消费与医药机会.港股尽管面临内外部诸多不确定性,但恒指市净率再次跌破1.1,12月港股还是面临一些结构性机会,考虑疫情的不确定性增强,平安月度策略为“攻守兼备”,推荐关注景气度高的消费与医药机会。消费关注潮玩等“悦己型”消费,医药关注疫情防控相关品类,互联网游戏龙头也可适当关注。

第五,攻守兼备,平安重磅推出12月港股十大金股:0700.HK腾讯控股、9999.HK网易-S、0002.HK中电控股、2020.HK安踏体育、2313.HK申洲国际,2137.HK腾盛博药-B、1193.HK华润燃气、9992.HK泡泡玛特、1877.HK君实生物、9939.HK开拓药业-B。

风险提示:1)新冠疫情进一步加大冲击;2)全球货币收紧快于预期;3)宏观经济修复不及预期;4)海外市场波动加剧。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。