机构策略:海外扰动未改趋势 A股走出独立行情

2021-11-30 08:15:33 证券时报网 

  中原证券认为,周一A股市场低开高走、小幅震荡整理,上周五欧美市场全线大跌,拖累亚太市场早盘全线走低,两市股指早盘跳空低开之后,基本消化了外围利空的影响因素,随着航天军工、新能源锂电以及汽车等行业的持续走强,带动股指稳步回升,沪指全天继续在年线上方区域震荡整固。临近年底,市场各方均较为谨慎,建议投资者在关注政策面以及资金面的同时,均衡配置。未来沪指能否突破盘局再度上涨,仍需外力以及领涨热点的持续推进。

  东吴证券(601555,股吧)指出,指数低开高走出现独立走势,市场资金对于国内疫情控制的信心明显不低,加上A股指数本身涨幅相比海外并不算大,仍有大批标的估值处于历史低位,这也令市场的调整空间显得有限。但本轮疫情估计不会很快缓解,市场维持震荡的可能性较大些,市场的上涨也将在震荡中反复拉锯,切记不宜追高,抗通胀、新能源、半导体仍是主要方向。

  山西证券(002500,股吧)认为,新冠新变异株的出现对A股的负面冲击有限,甚至或将带动量能放大,驱使跨年行情提前启动,为市场部分板块带来趋势性行情机会。板块方面,顺周期板块的基本面逻辑或将出现较明显变化。全球大宗商品价格回落及国内能源转型决心趋强,煤炭采掘等板块此前虽已经历深度回调,但目前仍具有较大不确定性,建议谨慎应对。医药生物中的疫苗、新冠检测等子板块在常态化疫情防控之下仍有望维持一定景气,建议关注。此外,新能源汽车产业链等成长风格中的细分子板块及国防军工等业绩增长确定性较强的板块具较优中长期配置价值,建议持续关注。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。