注册

【特约大V】郭家耀:短期气氛未有改善 指数或下试23500点支持

2021-11-30 10:10:40 金吾财经 

凤凰网港股|美股周一反弹,美国总统拜登表示无意封城,消息刺激大市向好,三大指数均录得显著升幅收市。美元走势向好,美国十年期债息回升至1.50厘水平,金价继续回落,油价低位反弹。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段跟随低开。内地股市个别发展,沪综指低开高走,收市微跌1点,沪深两市成交额稍为增加。港股表现持续弱势,市场继续受变种病毒疫情,以及科网股业绩表现影响,指数失守24,000点水平,再创超过一年低位收市,大市成交亦有所上升。短期气氛未有改善,指数或下试23,500点支持,上方阻力在24500点水平。

行业消息

北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,百度(9888)和小马智行成为首批试点企业。百度Apollo率先取得商业化服务试点许可,旗下萝卜快跑App已向公众推送收费功能,初期覆盖北京市经济开发区试点范围内的600多个站点。是次开放的自动驾驶商业化试点,在经开区60平方公里范围内,并同步出台《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》作为配套管理政策。百度表示,这标志着中国企业从载人测试营运迈入商业化试点探索新阶段,引领全球自动驾驶下半场征程。百度披露,萝卜快跑App将按照市场化定价模式展开工作,未来商业化试点取得一定成果后,会按照先行区要求和规定,投入更多车辆进行更大范围示范营运,促进自动驾驶产业和出行服务业的快速发展。自动驾驶将是未来汽车行业的全新赛道,百度拥有明显技术优势,发展顺利的话,可望成估值提升的催化剂。

(笔者为证监会持牌人仕,本人没持有上述股份)

作者:安里资产管理董事总经理 郭家耀

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。