收评:沪指微涨,创业板指跌0.22%,数字货币概念大涨

2021-11-30 15:10:59 证券时报网 

  11月30日,两市弱势震荡,沪指涨0.03%,深成指跌0.10%,创业板指跌0.22%。板块方面,船舶、软件服务、IT设备、电信运营、汽车整车等板块走强,批发业、电器连锁、普钢、白酒、饲料等板块走弱。题材方面,数字货币、电子支付、信息安全等概念股大涨。截至收盘,沪指涨0.03%报3563.89点,深成指跌0.10%报14795.73点,创业板指跌0.22%报3495.59点;两市合计成交12219亿元。

  对于近日市场走势,平安证券认为,目前市场环境温和,建议关注政策边际改善的效应,把握中长期受政策和产业趋势驱动的高景气板块。经济环比改善+流动性稳健宽松予以市场底部支撑,央行货币政策执行报告释放宽信用信号,市场整体有望震荡上行。结构方面,目前中长期驱动力相较于短期因素更加值得关注,建议聚焦产业升级的三大方向:一是科技创新,包括高端制造和数字经济;二是绿色转型相关板块;三是前期经过部分调整,市场预期边际好转的消费板块。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。