注册

券商晨会精华:A股机会题材化 调味品提价有望在明后年释放弹性

2021-12-01 08:06:59 财联社 

  昨日三大指数午后探底回升,上证50指数一度跌超1%,贵州茅台(600519,股吧)领跌成份股,中证1000指数创逾4年新高。抗病毒概念股午后拉升,兰卫医学触及涨停,天瑞仪器(300165,股吧)、九安医疗(002432,股吧)等股继续封板;港口航运板块异动,中远海控(601919,股吧)大幅冲高。11月份三大指数涨幅分别为0.47%、2.38%、4.33%。北向资金昨日全天净卖出超34亿元。

  隔夜美股全线收跌,道指跌1.86%,纳指跌1.55%,标普500指数跌1.90%。大型科技股多数下跌,奈飞跌3.31%,谷歌跌2.5%,脸书跌4.01%,微软跌1.79%,亚马逊跌1.53%,苹果涨3.16%。Moderna跌逾4%,公司CEO此前预计现有疫苗在应对奥密克戎方面的效果将远不如应对早期新冠毒株。

  今日的券商晨会上,东北证券(000686,股吧)指出,短期市场不悲不喜,A股机会题材化;宏观方面,兴业证券(601377,股吧)认为,保供稳价效果显现,PMI重回扩张区间;板块机会方面,中信建投表示,调味品提价有望在明后年释放弹性。

  东北证券:短期市场不悲不喜 A股机会题材化

  东北证券指出,短期市场不悲不喜,如出现持续回落比如下探至3400-3500点一线则可能可以考虑增仓介入、搏击B浪反弹的契机,反之、如果只是温和调整则在仓位上不宜冒进、继续以存量博弈的结构行情为主。从交易角度,短线重点关注港股指数能否在创新低后形成快速的反抽、另外关注热门题材军工股的持续性以及新能源板块的分化进程;考虑到短期市场尚未形成新的热点、专精特新等中下游制造业股票尚未形成聚集性,以存量博弈、高抛低吸的思路应对热门赛道之间的轮动。

  兴业证券:保供稳价效果显现 PMI重回扩张区间

  兴业证券认为,2021年11月制造业PMI为50.1,比上月上升0.9个百分点,重回扩张区间;非制造业PMI为52.3,比上月略降0.1个百分点。“保供稳价”效果显现,制造业生产量增价降,PMI重回扩张区间。供需方面:生产大幅改善,需求回升但仍较弱,外需改善程度大于内需。价格方面:购进和出厂价格指数双双大幅下降,价格压力有所缓解。库存层面:产成品库存改善幅度大于原材料库存,也反映生产改善逻辑。外需层面:新出口订单在收缩区间回升,外需订单改善程度好于内需订单。“保供稳价”背景下,供给、价格压力缓解,但需关注内需制约持续。

  中信建投:调味品提价有望在明后年释放弹性

  中信建投表示,自9月末以来,多家调味品头部企业宣布提价。短期调味品利润压力依旧较大,且20Q4-21Q1的基数相对较高,即使经过一定提价,基础调味品短期业绩大幅改善概率较小,利润表现预计将在明年Q2左右才能有更明显体现。从基本面来看,调味品板块仍是明年重要的投资主线。同时,调味品经过前期上涨后,进入调整阶段,且边际改善已经出现,长期发展逻辑保持不变。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。