注册

民生证券:首予大华股份(002236.SZ)“推荐”评级 中国移动定增顺利推进 协同效应驱动产业共振

2021-12-02 10:58:47 智通财经 

智通财经APP获悉,民生证券发布研究报告称,首予大华股份(002236,股吧)(002236.SZ)“推荐”评级,预计2021-23年EPS为1.27/1.59/1.98元,对应PE为19/15/12倍。

事件:2021年12月1日,公司发布公告,与中国移动签署《附生效条件的非公开发行股份认购协议》,此次协议拟将本次非公开发行股票的发行对象由中移资本调整为中移资本的母公司中国移动,本次非公开发行股票的发行价格为17.67元/股,发行股票数量288,624,700股,拟以现金方式认购本次非公开发行的股票。

民生证券主要观点如下:

中国移动定增顺利推进,协同效应驱动产业共振

根据公告披露,本次权益变动前,中国移动未持有公司股份,本次权益变动完成后,中国移动将持有公司股份8%以上,并且拟长期持有公司股票3年以上。

2020年,中国移动自身拥有9.42亿户移动客户,有线宽带客户数达到2.1亿户,政企客户总数达到1,384万家,物联网智能连接数达到8.7亿个,自有及合作渠道网点超30万个,工业、农业、教育、政务、医疗、交通、金融等DICT行业解决方案收入超人民币435亿元,推动“网+云+DICT”实现跨越式发展。中国移动具备多方面战略性资源,此次定增将持续深化战略合作伙伴关系,实现资源共享、优势互补。

持续拓展且完善主营业务,进一步发挥规模效应

定增面向的主要项目契合自身业务,在大物联时代加强产业链协同。在本次非公开发行募集资金将用于“智慧物联解决方案”、三大智能制造及研发中心建设等关键性项目推进。

在智慧物联上,公司将推进渠道快速下沉;围绕业务价值持续构建开放体系,在实施物联感知接入与集成、数据处理、数据应用、场景方案落地等方面设计解决方案闭环服务。三大智能制造及研发中心打造自身可持续竞争力,持续加强对多维感知、人工智能、云计算和大数据、软件平台、机器视觉和机器人(300024,股吧)、5G、网络安全等技术领域的研究、开发和产品化,以客户需求为导向持续创新。

投资建议:5G的发展将使得AIoT从面向消费者应用扩展到面向工业、产级应用,而传感器、摄像头、网络基础设施、大数据、云及AI技术将是AIoT的关键与核心,行业长期发展仍保持良好趋势,公司作为研发平台型龙头企业,在市场、研发、供应链等各个方面都积累了深厚的护城河,公司平台的优势在未来快速变化的市场中,还会持续体现。本次,公司拟定向增发引入中国移动作为战略股东,有望进一步借助中移动战略资源推进公司业务发展。

风险提示:行业竞争加剧风险;新入关联方风险;新领域布局缓慢风险。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。