注册

【特约大V】邓声兴:美股隔晚受压 港股仍缺乏上升动力

2021-12-02 10:58:57 金吾财经 

凤凰网港股|恒指周三(1日) 跌376点,收报23475点,创15个月最低,成交额大增至2238亿元。蓝筹股方面,全日只有6只蓝筹录得升幅,其中信义光能(00968.HK)、李宁(02331.HK)、安踏体育(02020.HK)、比亚迪(002594,股吧)(01211.HK)有支持,分别升4.8%、2.9%、1.1%及1.4%,内房股、科技股、濠赌股走弱。

美股周三三指数倒跌。道指急挫461点,报34022点;纳指跌1.18%。亚太股市今早(2日) 全线受压。日经225指数最新跌184点,报27751点。美股隔晚受压,港股仍缺乏上升动力。

市场焦点:创科实业(669)

标普CoreLogic Case-Shiller最新房价指数显示,9月美国全国房价指数同比上涨19.5%,继续保持在高位运行。此外,10月购买美国成屋的合同指标跃升至10个月高位。预计2021年全年,已完成销售有望超过600万,将是15年来的最高水平。受惠于美国经济持续复苏及房地产市场的火爆,电动工具龙头创科实业(00669.HK)的增长前景也一直被看好。2021 年第三季度同业的工具销售维持强劲,集团主要上市同业的工具总销售额同比增长 12.6%至 51.62 亿美元。与此同时,集团最大的客户家得宝(Home Depot)三季度销售也超出预期,营收同比增长9.8%至368亿美元。家得宝日前市值达到4245.5亿美元,超过美国最大零售商沃尔玛。预计集团未来也将继续受惠于专业工具需求的强劲增长,凭借其Milwaukee品牌的强大实力,以推动市场份额持续提升。目标价$178,止蚀价$160。

(笔者为证监会持牌人士及笔者未持有上述股份)

作者:意博资本亚洲有限公司管理合伙人 邓声兴博士

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。