注册

午评:两市早盘冲高回落创指跌0.3% 汽车整车板块逆势走高

2021-12-02 11:34:38 新浪网 

12月2日消息,三大指数集体低开,开盘后冲高回落,一度集体翻红,教育股在利好刺激下走强,白酒、造纸板块继续拉升,储能、特高压、半导体、军工等板块持续走低,汽车整车股逆市走高。总体而言,盘面氛围整体温和良性,但板块间依旧分化剧烈且缺少清晰的主流热点,个股跌多涨少,赚钱效应一般。截至午间收盘,沪指收平,报3577.03点;深成指跌0.2%,报14765.15点;创指跌0.29%,报3463.27点。

从盘面上看,教育、中船系、汽车整车板块涨幅居前,元宇宙、云游戏、工业母机板块跌幅居前。

热点板块:

1、教育

12月2日消息,教育板块开盘拉升,截至发稿,行动教育大涨,开元教育、传智教育、昂立教育(600661,股吧)、三盛教育(300282,股吧)、学大教育等涨幅居前。

消息面上,国务院常务会议审议通过“十四五”职业技能培训规划。会议提出,要支持各类职业院校和职业培训机构开展培训,对购买培训相关设备予以税收支持。

2、有机硅

12月2日消息,有机硅板块走低,截至发稿,新安股份(600596,股吧)、回天新材(300041,股吧)大跌,润禾材料(300727,股吧)、晨化股份(300610,股吧)、硅宝科技(300019,股吧)、东岳硅材等跟跌。

消息面上,近期有机硅市场焦虑情绪弥漫。1个多月的时间里,有机硅DMC均价已经腰斩有余。11月29日,有机硅DMC市场参考价为3.13万元(吨价,下同),比10月上旬的高点下跌3.24万余元。

消息面:

1、苹果公司据悉将告诉iPhone供应商需求已经放缓。

2、财政部、税务总局:对境外机构投资境内债券市场取得的债券利息收入暂免征收企业所得税和增值税。

3、睿远稳进配置两年持有招行渠道认购超210亿,有券商渠道单个客户认购8亿。

后市前瞻

东吴证券:业绩空窗期的政策期待是A股春季躁动的主要因素,①今年可能的春季躁动,更多是政策期待而非基本面趋势加强,可能形成以小盘股、次新股为载体的概念主题,着重关注甲烷减排(煤层气收集、垃圾填埋、环保监测)、电力电网建设(电网建设、储能、能源信息化等)。②中期视角,变异毒株Omicron可能使得此前市场期待的疫情受损行业复苏再次延后,因此继续推荐与疫情关联度较低的确定性成长品+消费茅指数,核心逻辑在于明年增长回落,配置思路从求高增变为求稳。重点关注新能源车、光伏、军工等;白酒、医药、互联网龙头。

中信建投证券:展望2022年,A股市场或与2021年市场表现类似,景气度好的行业将表现优异。张玉龙强调,电网投资、储能投资、光伏和风电等清洁能源仍将是值得关注的主线。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。