注册

宝莱特能掐会算:募集说明书对募投项目10年后净利润都预测出来了

2021-12-02 12:25:00 挖贝网 

宝莱特(300246)能掐会算,别家上市公司的股东只有羡慕的份!

宝莱特近期拟通过定向发行方式,发行不超过4382.64万股,募集资金不超过5.4亿元。在募集说明书中,宝莱特(300246,股吧)将募投项目10年后的净利润都预测出来了!

募投项目10年后净利润都算出来了

近期,宝莱特发布《向特定对象发行股票募集说明书》(简称,说明书)。公司拟发行不超过4382.64万股,募集资金不超过5.4亿元。其中,2.45亿元用于宝莱特血液净化产业基地及研发中心项目、1.45亿元用于营销网络及信息化建设项目,1.5亿元用于补充流动资金。

宝莱特和保荐机构财通证券对这份《说明书》还是下了非常大功夫,对公司的行业前景、竞争情况进行了详细分析。特别是对募投项目的基本情况和可行性进行了事无巨细的分析。

据介绍,宝莱特血液净化产业基地及研发中心项目包含两个子项目:分别为血液净化产业基地项目和血液净化研发中心项目。

对于血液净化产业基地项目,宝莱特从可行性、必要性、投资概算、预计经济效益分析、产能消化等10个维度进行了分析和预测。其中,经济效益分析栏,对项目在2023年至2030年期间,每年的营业收入、营业成本、管理费用、销售费用和净利润等都进行测算。所有数据都精确到个位数。例如,2030年营业收入达到85,738万元,净利润13,773万元。

今年是2021年,2030年正好是10年后,这都能算出来,羡慕去吧。

剔除2020年,上市9年净利润仅为3.93亿元

宝莱特主营业务为医疗器械产品的研发、生产、销售、服务,主要涵盖健康监测和肾科医疗两大业务板块。

健康监测板块为医疗监护设备及配套产品,主营产品为监护仪设备、心电图机、脉搏血氧仪、中央监护系统、可穿戴医疗产品等,广泛应用于家庭保健、社区医疗、普通病房、急诊室、高压氧舱、ICU、CCU、手术室等领域。

肾科医疗板块为血液透析产品,主要产品为血液透析设备、血液透析器、透析液过滤器(内毒素过滤器)、血液透析干粉/透析液、灌流机、血透管路、穿刺针、消毒液、透析用制水设备、消毒系统、浓缩液集中配供液系统等产品,广泛应用于急、慢性肾功能衰竭领域的治疗。

公司实控人为燕金元、王石夫妇,截至2021年6月30日,燕金元先生及其妻子王石女士合计直接持有公司35.23%股份。

宝莱特于2011年7月19日登陆创业板。挖贝研究院数据显示,上市10年,如果剔除2020年疫情影响外,该公司净利润在过去10年大约翻了一番,从最初3000多万元,到2019年大约6000多万元,2011年至2019年共计实现净利润3.93亿元。

公司2020年净利润3.4615亿元,今年前三季度6939.57万元,同比下滑78%。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。