板块异动 | 武器装备建设驶入快车道 国防军工板块持续走强

2021-12-03 09:57:14 智通财经 

智通财经APP获悉,12月3日,受武器装备建设驶入快车道消息影响,A股国防军工板块持续走强,截至发稿,航新科技(300424,股吧)(300424.SZ)涨近15%,航亚科技(688510.SH)、成飞集成(002190.SZ)、安达维尔(300719,股吧)(300719.SZ)、中国海防(600764,股吧)(600764.SH)、三角防务(300775,股吧)(300775.SZ)等股拉升上涨。

安信证券研报指:强军百年奋斗目标重大提出,武器装备建设驶入快车道,行业基本面发生诸多变化,多重因素驱动下,2020 年开始军工行业已出现相当的变化,主要体现在:1)武器装备建设驶入快车道,行业多家公司订单佐证基本面变化;2)从重研发轻生产到研发生产齐头并进,十四五迎来型号大放量;3)规模效应的提升带动毛利率改善,整体盈利能力提升;4)行业预付条件改变,带来订单确定性和现金流的改善等。预计在十四五期间,全军加快武器装备现代化,下游航空航天重点型号陆续批产交付,需求端有望保持高速增长,伴随着产业链各环节的产能投产以及经营效率的改善,十四五期间军工板块有望保持业绩的高增长。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。