注册

券商晨会精华:降准落地印证政策托底 未来指数维持区间震荡

2021-12-07 08:29:19 财联社 

  昨天沪指午后跳水翻绿,创业板指持续下探跌超2%,回补下方缺口,权重宁德时代(300750,股吧)跌超4%,科创50指数大跌2.7%,逾10只成分股跌幅超4%。券商、银行、地产等权重板块大幅冲高后回落,国防军工、绿色电力、煤炭、钢铁等板块午后纷纷转跌,氢能源、元宇宙等板块尾盘跳水,市场炸板股明显增多。截止收盘,沪指跌0.5%,深成指跌0.93%,创业板指跌2.09%。北向资金全天小幅净买入4亿元,为连续第4日净买入。

  隔夜美股三大指数集体收涨,道指涨1.87%,标普500指数涨1.17%,纳指涨0.93%。热门中概股多数收涨,阿里巴巴、富途控股涨超10%,阿里巴巴创2017年6月以来最大涨幅;虎牙涨约10%,百度涨超7%,理想汽车、迅雷、爱奇艺涨约6%。抗疫概念股逆市大跌,BioNTech SE跌超18%,Vir Biotechnology、Moderna跌超13%,诺瓦瓦克斯医药跌超11%。消息面上,美传染病专家福奇称奥密克戎变异病毒的早期报告“令人鼓舞”,提振了市场情绪。

  今日的券商晨会上, 中信建投证券认为,降准落地印证政策托底,拐点可期助力银行估值;中原证券指出,未来股指维持区间震荡的可能性依然较大;板块机会方面,海通证券(600837,股吧)表示,食品饮料行业提价有利于板块的崛起。

  中信建投:降准落地印证政策托底,拐点可期助力银行估值

  随着本次降准落地,政策托底的意图更加清晰,静待经济摸底回暖。本次降准,地方债发行提速,房企和按揭合理需求逐渐得到满足,各项政策托底的意图更加清晰。同时从数据看,10月社融同比多增,存量社融环比增速保持持平,11月PMI环比回升重回扩张区间,宏观数据也在逐渐印证触底后企稳回升的趋势,为银行股投资营造更有利的外部大环境。

  中原证券:未来股指维持区间震荡的可能性依然较大

  中原证券指出,周一A股市场高开低走、小幅震荡回落,央行择机降准的消息提振早盘两市股指跳空高开,银行、保险、证券以及房地产等相关行业轮番上扬,午后由于香港恒生指数显著下挫,拖累A股震荡走低,两市再现“二八”格局,市场存量博弈的特征依旧。当前市场热点转换频繁,市场缺乏赚钱效应,临近年底,市场各方均较为谨慎,场外资产持币观望的情绪较重,未来股指维持区间震荡的可能性依然较大,建议继续关注政策面以及资金面的变化情况。

  海通证券:食品饮料行业提价有利于板块的崛起

  海通证券表示,在通胀情况之下,食品饮料价格近期普遍出现提价,包括白酒也都出现了提价的现象。这些都是有利于食品饮料板块的崛起,从而带动整个消费板块的表现,重点关注食品饮料、高端白酒。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。