早间机构策略:此次降准对A股市场是积极的利好

2021-12-07 09:48:22 证券时报网 

  东吴证券(601555,股吧)指出,周一市场的调整主要还是与盘面风险偏好下降有关,我们可以明显地看到,一方面以新能源、半导体芯片及锂电等高估值品种出现回调,另一方面,以次新炒作为主的游资也出现退潮,短期要关注成长方向的回调压力,特别是在外围动荡期,市场的风险偏好仍有可能进一步降低。操作上,建议控制仓位,适度增加低位蓝筹的配置,以实现均衡持仓,特别是受益于降准的金融板块,谨慎追涨。

  国信证券(002736,股吧)指出,本次降准快速落地,释放出积极的政策信号,打消了市场此前关于流动性的顾虑,市场信心有望得到提振。中长期来看,此次降准目的是为保经济增长营造良好的货币金融环境,实体经济融资成本有望降低,特别是小微企业有望受益,有利于经济企稳回升。总体而言,此次降准对A股市场是积极的利好。

  浙商证券认为,本次降准通过降低银行融资成本,目标是降低企业融资成本,缓解企业经营压力、稳定经济增长。降准后需关注2022年一季度宽信用稳增长,即我们持续强调的2022年一季度“四箭齐发”宽信用:制造业贷款、减碳贷款、基建贷款、按揭贷款。映射市场表现,由于市场之前已有预期,预计本次降准对股债影响或总体不大。后续政策利率是否下调要关注近期DR007水平。

  中信证券(600030,股吧)认为,中国人民银行宣布全面降准0.5个百分点,释放1.2万亿长期资金,应对中国经济新的下行压力。当前中国经济虽有恢复但是还没达到潜在增速,尤其是中小企业仍面临一定困难,前段时间的信用风险事件也导致地产投资出现下滑。降准释放的部分资金将用于对冲MLF,预计12月15日到期的MLF或将续作5000-7000亿,缩量2500-4500亿。市场流动性有望边际宽松,但幅度或将弱于7月降准。未来,预计货币政策将灵活适度,保持经济运行在合理区间。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。