中信证券:地面材料市场容量具备较强韧性 龙头企业具备持续成长性

2022-01-07 08:36:56 证券时报网 

证券时报网讯,中信证券(600030)指出,我国地面材料市场空间广阔,但当前投资者对地面材料行业市场容量及竞争格局较为悲观,主要地面材料上市公司的估值也较低。从美国经验来看,我们认为度过新建高峰后,地面材料由于其重装需求及消费升级,市场容量具备较强韧性,且整体行业规模在新建高峰后也能超过前期新建高峰时的市场总容量。而预计在行业总量增长减弱后,会迎来集中度的快速提升,龙头企业具备持续成长性。我们推荐地面材料标的蒙娜丽莎(002918)、东鹏控股、帝欧家居(002798),建议关注大亚圣象(000910)、海象新材。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。