ST辅仁公司控股股东部分股份被司法拍卖及完成过户

2022-01-07 10:25:34 电鳗快报 

证券代码:600781 证券简称:ST 辅仁 公告编号:2022-002 辅仁药业集团制药股份有限公司 关于公司控股股东部分股份被司法拍卖及完成过户 的公告 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

辅仁药业集团制药股份有限公司(以下简称“公司”)近日通过淘宝网阿里拍卖系统及中登公司查询,获知控股股东辅仁药业集团有限公司(以下简称“辅仁集团”)持有的 900 万股股份已被拍卖并完成过户登记手续,具体情况如下: 一、本次司法拍卖基本情况 郑州市中级人民法院在执行申请执行人河南泊之品商贸有限公司与被执行人辅仁药业集团有限公司、辅仁科技控股(北京)集团股份有限公司、辅仁药业集团制药股份有限公司、朱文臣借款合同纠纷一案中,该案诉讼过程中以(2019)豫01执保260号执行裁定书,冻结了被执行人辅仁集团(证券账户号:B881047504)持有的公司限售流通股。

郑州中院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十四条、第二百四十七条规定,裁定评估、拍卖被执行人辅仁集团持有的公司 900 万股限售流通股及孳息,并于 2021 年 9 月 28 日通过淘宝网司法拍卖网络平 台进行拍卖。2021 年 9 月 29 日,买受人北京酒台电子商务有限公司竞得拍卖标 的,价格为 22,047,000 元。根据工商信息,北京酒台电子商务有限公司的单一 控股股东:东方道都(北京)文化产业发展有限公司在 2014 年 10 月 19 日至 2018 年 1 月 11 日期间曾是辅仁药业集团有限公司的子公司,2018 年 1 月 11 日,辅 仁药业集团有限公司将持有东方道都公司的股权转给了河南辅仁控股有限公司, 2021 年 3 月 5 日,河南辅仁控股有限公司将持有东方道都公司的股权转给了上 海竞颐贸易有限公司,至此,北京酒台电子商务有限公司与控股股东不再具有关联关系。 本次股权过户完成后不会导致公司控股股东或实际控制人发生变化。

二、控股股东股份累计被冻结情况 截至公告披露日,控股股东及其一致行动人累计被冻结股份情况如下: 股东名称 持股数量 持股比 累计被冻结 占其所持 占公司总股 例 数量 股份比例 本比例 辅仁药业集团 67,358,881 10.74% 67,358,881 100% 10.74% 有限公司 注:辅仁集团持有公司的股份67,358,881股,其中限售流通股股份38,539,326股,无限售流通股28,819,555股。

三、控股股东其他情况 1.截止目前,辅仁集团逾期债务估计约66.31亿元。因逾期债务,辅仁集团面临多起诉讼,诉讼涉及金额约66亿元,具体金额尚需进一步核实。 2.截止目前,公司偿还所欠控股股东及其关联方款项后,向控股股东及关联方提供借款余额168,772.81万元;公司向控股股东及关联方提供连带责任担保247,965.31万元,尚有担保余额174,695.17万元。上述事项构成关联方资金占用及违规担保,预计一个月内无法解决。 3.控股股东股份被司法拍卖事项对公司控制权、股权结构、公司治理暂不会产生影响。 本公司指定信息披露报纸为《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》,信息披露网站为上海证券交易所网站 www.sse.com.cn,本公司发布的信息以上述指定报刊和网站刊登的公告信息为准,公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。 辅仁药业集团制药股份有限公司董事会 2020 年 1 月 7 日

《电鳗快报》

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。