金力永磁接受机构调研 包头项目预计二季度可满产

2022-01-07 14:21:44 大京网 

正在港股招股中的金力永磁(300748)吸引了更多机构关注,1月6日晚间,公司披露的机构调研纪要显示,公司包头项目8000吨产能将进入生产阶段,预计今年第二季度可逐渐达到满产,达产后,公司将形成23000吨/年产能。

金力永磁是行业领先的新能源汽车永磁材料供应商,是特斯拉、比亚迪(002594)、联合汽车电子等新能源汽车驱动电机的磁钢供应商,上汽集团(600104)、蔚来、理想汽车都是公司的最终用户,也是博世集团多年的汽车零部件磁钢供应商。公司于2021年12月4日收到日本电产株式会社车载事业本部的《定点通知书》,成为其稀土永磁材料供应商。在新能源汽车及汽车零部件领域,公司2021年产品出货量可装配新能源乘用车约124万辆,该领域的营业收入同比增长约220%。

根据弗若斯特沙利文的资料,全球范围内,新能源乘用车销量2020年至2025 年预期将以45.1%的复合年增长率增长,全球新能源汽车行业高性能钕铁硼永磁材料消耗量由2015年的约1480吨增至2020年的约9760吨,复合年增长率为45.9%,预期于2025年将达到约37510吨,2020年至2025年的复合年增长率为30.9%。随着公司新建产能的逐步投入使用,晶界渗透产品的产能也将逐步提升,满足新能源汽车领域客户快速增长的需求。目前,公司新能源汽车领域在手订单充足。

金力永磁介绍,业界关注的包头“高性能稀土永磁材料基地项目”于2020年11月开工建设,目前项目已完成工程竣工验收,主要设备安装调试完成并成功试车,将进入生产阶段,预计今年第二季度可逐渐达到满产。该项目达产后,公司将形成23000吨/年的高性能稀土永磁材料毛坯生产能力。此外,宁波“年产3000吨高端磁材及1亿台套组件项目”项目已经开工建设,预计2023年可以建成投产。公司产能的迅速扩大,为未来两年发展打下坚实的基础。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。