航新科技拟聘任余厚蜀为总经理 原总经理胡琨投反对票:存在极其严重失密泄密风险

2022-01-11 11:46:38 和讯股票 

  近日,航新科技(300424)发布公告,公司召开第四届董事会第三十八次会议审议通过了《关于聘任总经理的议案》。值得关注的是,该议案的表决结果为:7票同意、1票反对、0票弃权。

  其中,反对票由董事兼原总经理胡琨投出。他表示,其本人从工作经历和业务能力及历史业绩贡献情况来看具备担任公司总经理的能力与经验,而余厚蜀从工作经历和从业经验表明其不具备担任公司总经理的能力与经验。且余厚蜀的从业履历中,没有上市公司的成功管理经验和业绩支撑,公司是国家二级保密单位,余厚蜀至今并非国家涉密人员,如其作为公司总经理,存在极其严重失密泄密风险,故投反对票。

  公开信息显示,胡琨本科毕业于北京航空航天大学,研究生毕业于中山大学,本科毕业后曾在中国人民解放军92841军方服役,退役后在航新科技任职,2003年至今历任航新科技工程师、技术部经理、研发中心主任、设计所所长、市场总监、副总裁、总经理;自2017年7月20日起任航新科技董事。

  余厚蜀毕业于暨南大学,经济法专业。2015年至今担任深圳前海恒星资产管理有限公司(下称“恒星资本”)执行董事、总经理,2019年6月起担任广州恒贸创业投资合伙企业(有限合伙)(下称“广州恒贸”)执行事务合伙人委派代表;兼任多家公司高管职位并担任多家股权投资基金执行事务合伙人委派代表,2021年6月起任航新科技副董事长。

  据了解,2021年4月2日,航新科技部分原控股股东及其一致行动人卜范胜、黄欣、卜祥尧与广州恒贸、恒星资本签署《控制权转让协议》。广州恒贸按照协议约定,分批受让卜范胜、黄欣、卜祥尧截至协议签署日所持有的公司3670.6万股流通股股份,占截至2021年1月20日公司总股数的比例为15.30%。

  根据目前航新科技控制权转让进度,2021年6月1日,广州恒贸已成为航新科技的控股股东,余厚蜀成为公司实际控制人;卜范胜自2021年6月21日起不再担任公司董事长、法定代表人,黄欣自同日起不再担任公司董事。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。