注册

辉瑞合作伙伴BioNTech:今年新冠疫苗收入可能低于去年

2022-01-12 10:26:12 财联社 

财联社(上海,编辑 夏军雄)讯,当地时间周二(1月11日),德国药企BioNTech表示,该公司与辉瑞联合开发的新冠疫苗,2022年的销售收入可能会低于去年,预计销售额将在130亿欧元至170亿欧元之间。受此消息影响,BioNTech股价在美股市场收跌逾6%。

(来源:英为财情)

BioNTech周二在摩根大通的年度医疗会议上发布了2022年业绩预测,该公司还透露,2021年新冠疫苗的销售额预估为160亿欧元至170亿欧元。据悉,BioNTech将于3月30日公布第四季度业绩。

BioNTech首席财务官Jens Holstein在会上表示,BioNTech目前已经获得了约20亿剂疫苗的采购承诺。Holstein补充称,预计未来几个月和2022年全年将签署更多合同,在某种程度上,市场还需要额外的疫苗。

由于奥密克戎变异毒株导致新冠病例激增,市场迫切需求加强针以及专门针对奥密克戎的疫苗。数据显示,美国周一累计新增报告135万确诊病例,再次刷新单个国家单日新增确诊病例数新高。

辉瑞公司首席执行官Albert Bourla周一表示,针对奥密克戎变异株的新冠疫苗最早将于3月份在市场亮相。据Bourla介绍,辉瑞/BioNTech疫苗产能充足,立即调整疫苗生产不会有问题。

另一方面,作为辉瑞/BioNTech疫苗的主要竞争对手,莫德纳据称正在研发针对奥密克戎的疫苗,新疫苗有望在今年秋季推出。

莫德纳周一披露,该公司目前已经获得了价值185亿美元的购买协议,并且还有可能再获得35亿美元的合约。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。