注册

大发地产以12.5%年利率发行新票据 高盛上调内房债违约预期

2022-01-14 09:16:27 财联社 

财联社(上海,编辑周新旸)讯,周五(1月14日)早上,大发地产(06111.HK)发公告称,将在2022年1月18日根据交换要约及同意征求发行1.38亿美元新票据,按12.5%的年利率计息。高盛上调2022年内房企违约预期。

高盛最新研究称,去年年底内房企高收益债出现几宗大规模违约,但新年数周虽未见大量逾期(违约)情况,但紧张情绪加剧。这反映于债务置换或债务延长方案增加。

公告称,称有关发行在外于2022年到期优先票据(现有票据)的交换要约及同意征求已在2022年1月13日下午四点(伦敦时间)届满。在交换要约及同意征求的条件达成或获豁免的前提下,新票据将于2022年6月30日到期,除非根据条款提前赎回,新票据利息将在到期日支付。

此前据大发1月7日的公告,大发地产正在向票据持有人发出建议修订契约的同意征求,就2022年票据订立补充契约以及就2023年票据订立补充契约,2022年到期票据尚未偿还的本金总额为3.6亿元美金;2023年到期票据尚未偿还的本金总额为1亿元美金。

更多开发商拟延长债券期限以避免违约

当前,资金紧拙的开发商正急于与债券持有人谈判新条款以避免违约,最近的世茂集团(00813.HK)和禹洲集团(01628.HK)寻求到期债务展期;而中国恒大(03333.HK)在延长投票时间三天后,其45亿元人民币的境内债券终于熬过回售挑战,继续维持境内债券未违约的纪录。

中国恒大旗下恒大地产周四(1月13日)晚间发布公告称,“20恒大01”持有人会议通过议案,将该债券本息兑付均延期半年。

高盛认为,考虑信贷紧张加剧及市场压力持续,高盛上调2022年内房企债券违约预期。在基本情境下,料内房高收益债违约率达19%,高于原先预期的11.5%。在悲观情境下更有可能高达31.6%(原25.4%),而在乐观预期下料见10.5%(原4.3%)。

高盛表示,未来数月将有大量内房高收益债到期,料发生更多潜在债务置换或债务延长,以及有更多违约个案发生。该行估算2022年1月余下时间里有36亿美元内房债到期,3月有33亿美元,4月另有37亿美元内房债到期。

高盛的中国经济师团队维持2022年国内房地产政策温和放宽预期,但料不会有重大房地产需求刺激。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。