7天6板!亚太药业再度涨停,两机构抢筹8898万元

2022-01-14 19:05:22 第一财经 

1月14日,亚太药业(002370)再度涨停,成交额18.58亿元,换手率42.10%。该股7个交易日内录得6个涨停,累计涨幅为94.97%。

盘后龙虎榜数据显示,2家机构专用席位净买入8898万元,东方财富(300059)拉萨四营业部合计净买入1637万元;中信建投一营业部净卖出6466万元。

近日,两市热炒“幽门螺旋杆菌”概念。新年以来,亚太药业累计涨超107%。

亚太药业在互动平台表示,公司的消化系统药主要包括注射用泮托拉唑钠、注射用奥美拉唑钠、奥美拉唑肠溶胶囊、兰索拉唑肠溶胶囊等,属于质子泵抑制剂。目前治疗幽门螺旋杆菌的方案主要包括质子泵抑制剂和胃粘膜保护剂,并联合一种或两种抗生素,可采用三联或四联疗法。

在股价大涨之后,亚太药业发布公告称,股东宁波银行(002142)将清仓亚太药业。

亚太药业1月11日晚间公告,持股7.27%的股东宁波银行拟将所持3900万股股份清空,悉数转让给第一大股东富邦集团,交易价格为5.21元/股,转让总价款为2.03亿元。

交易完成后,宁波银行将不再持有公司股份,富邦集团及其一致行动人持股比例将上升至18.02%。

而从基本面来看,亚太药业难言乐观。2019年,亚太药业受子公司财务造假及失控、违规担保等因素影响,亏损超20亿元;2020年公司净利润2727万元;2021年前三季度,公司营收同比下降39.5%,亏损9511万元。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。