兆日科技(300333.SZ):2021年预盈1900万元-2850万元 同比扭亏

2022-01-20 17:28:04 格隆汇 

格隆汇1月20日丨兆日科技(300333)(300333.SZ)披露2021年度业绩预告,预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润1900万元-2850万元,上年同期为亏损2003.55万元;预计2021年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为亏损4600万元-6100万元,上年同期为亏损7157.08万元。

2021年,公司整体经营计划有序开展,归属于上市公司股东净利润实现了扭亏为盈。报告期内,公司业绩变动的主要原因为:

1、受金融行业变革的影响,公司在市场渗透率上升的背景下加大销售力度,公司传统业务产品2021年销售数量、销售收入同比略有下滑,产品毛利率基本保持稳定;公司创新产品银企通系统在本报告期贡献部分业绩;同时,随着银企通在商业银行的交付实施,相关的研发费用不再资本化,再加上公司研发等员工数量的增加,使得公司期间费用较上年同期相比有所增加。

2、2014年,公司参股投资Yun Qi Partners I ,L.P.(简称“云启基金”),该基金主要投向具有良好投资价值的未上市企业。经过几年的项目培育,多数投资项目经营情况良好,经过后续轮的融资,价值提升得以体现,使得报告期内公司公允价值变动损益有所增加。同时,报告期内,该基金退出部分项目,公司收到投资分红1,382.51万元。

3、预计公司2021年度非经常性损益金额约为6500万元-8500万元之间,主要为金融资产的公允价值变动损益、投资收益以及政府补助。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。