机构策略:A股市场延续弱势 多看少动等待企稳

2022-01-24 07:29:45 证券时报网 

  1月21日,沪指盘中弱势震荡下探,一度跌逾1%;深成指、创业板指均走低,跌幅超1%;两市成交额明显回缩,全日成交不足万亿;北向资金逆市净流入,全日净买入近90亿元。截至收盘,沪指跌0.91%报3522.57点,深成指跌1.19%报14029.55点,创业板指跌1.02%报3034.68点;两市合计成交9845亿元。

  对此,源达指出,上周五天各大指数再度下挫,个股效应连续两天低迷,整体市场的赚钱效应下移明显,且个股的振幅明显加大,操作难度进一步提升,建议还是多看少动,等待企稳之后的机会。昨天纳斯达克指数剧震,但是美债收益率却出现了下移,这个位置美债已经上行一个多月时间,短期如果能够持续下移,成长股才有修复空间。因此成长方向调整或将还有反复,短线还需关注。

  百瑞赢认为,技术面上,沪指跌破前期低点进一步下探,弱势格局明确,虽然小分时级别有底背离迹象,但是反抽力度不强,盘面情绪补给不给力,后期还有反复磨底的过程。创指已经回补缺口,接下来关注3000点整数关口支撑。策略上,央行已经连续降息,维护市场的信心非常明确,但市场还没有出现像样的表现,反而隔壁港股连续大涨,这不符合逻辑,压久的弹簧最终会爆发,从这个角度看,后期还会有反弹机会,所以短期也不用过于悲观,耐心等待后面的企稳机会。

  德讯证顾表示,大盘低开低走震荡下行,创指与深成下跌超1%。市场恐慌尽现,多数行业板块走弱,前期人气高标品种多数出现恐慌涌出现象。三大指数均出现不同程度的支撑破位,市场已陷入极度恐慌中。北向资金净入超百亿,外资抄底现象凸显了A股市场的全球吸引力。而大规模反弹均是从极度恐慌中诞生,因此,不排除下周开始出现较明显的反弹。但是,考虑到A股市场有节前效应的惯例,因此,反弹的持续性可能不会太强。上周五天的杀跌过程或是抄底时机,但是,股不能乱选,方向更不要走偏。

  容维证券认为,技术上看,股指仍在下降趋势中运行,仍未见明显止跌信号出现,在市场总龙头九安医疗(002432)见顶迹象明显后,疫情这市场最大的题材也告一段落,应注意回避。而机会应出现在低位低估值板块中,如大金融中的银行、券商可以重点关注。操作上多看少动为主,静待市场企稳信号出现。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。