胜美力科技2021年预计净利2200万-3000万同比下降11%-34%产品毛利率下降

2022-01-25 17:59:03 挖贝网 

挖贝网1月25日,美力科技(300611)(300611)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润2,200万元-3,000万元,比上年同期下降11%-34%。

2021年度,公司归属于上市公司股东的净利润预计同比下降的主要原因如下:1、报告期内,公司销售规模持续增长,但受到原材料大幅涨价的影响,公司产品毛利率与去年同期相比有所下降。2、报告期内,公司完成对标的公司的重大资产重组,该并购事项的中介费用以及标的公司2021年11月至12月的业绩对公司净利润造成一定程度的影响。3、报告期内,公司实施了第一期员工持股计划以及发行了公司可转换债券,同时公司加大了研发投入,导致期间费用增加,也影响了公司净利润。4、报告期内,预计非经常性损益对公司当期净利润的影响金额约为700万元,上年同期为383.83万元。

挖贝网资料显示,美力科技主要从事高端弹簧产品的研发、生产和销售业务,产品主要包括悬架系统弹簧、动力系统弹簧、车身及内饰弹簧、通用弹簧及其他弹簧产品等五大类。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。