罗平锌电2021年预计净利2400万-3200万同比扭亏为盈锌产品销售价格增加

2022-01-25 20:06:12 挖贝网 

挖贝网1月25日,罗平锌电(002114)(002114)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润2,400.00万元–3,200.00万元,较上年同期扭亏为盈;基本每股收益0.07元/股–0.10元/股。

上年同期受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全球经济下滑,锌价在上半年出现了大幅度下跌,导致公司自有矿山盈利减少,加之上年同期期初原料库存量较大,致使锌产品生产成本单边上升,毛利率大幅下降;上年同期期末应收款项按账龄分析计提的信用减值损失略有增加。

本期锌价呈整体震荡上升趋势,锌产品销售价格同比大幅度增加,虽然原料采购扣减加工费同比减少,削减了锌冶炼产品销售的毛利率,但同期相比毛利率依然增加;由于锌价上涨导致公司自有矿山盈利同比大幅度增加;本期毛利率较高的小金属锗精矿及银精矿销量同比增加;本期公司收购的大股东硫酸生产线,经过技改及工艺优化后,产品产量和质量得以提升,加上本报告期硫酸价格持续上涨,从而增加了公司本期毛利。

综上原因共同导致本期归属于上市公司股东的净利润同比增加。

挖贝网资料显示,罗平锌电主营业务为水力发电、铅锌矿的开采、选矿、铅锌金属的冶炼及附属产品的提炼。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。