[公司]海融医药拟定增募资2亿元 创新助推产业化转型提速

2022-01-26 10:16:11 全景网 

1月25日晚,海融医药(870070.NQ)发布《2022年第一次股票定向发行说明书》,公司本次拟发行不超过4,214,076股新股,发行价定为47.46元/股,拟募集资金总额不超过200,000,046.96元。

天眼查信息显示,海融医药成立于2013年3月,公司是一家专注于创新药、改良型新药、高端仿制药物研发、生产、销售的高新技术企业。海融医药以患者需求及临床价值为导向,坚持创新驱动战略、产业化与国际化发展战略,立志发展成为具有国际化视野的创新型制药公司。

阳光诺和首家参与认购

据悉,海融医药此次披露,公司股票发行拟新增合格投资者不超过12名,其中科创板上市公司阳光诺和(688621.SH)已确定认购421,408股,认购金额为20,000,023.68元。

与此同时,阳光诺和当晚亦发布公告称,为促进公司完善整体产业布局,提升核心竞争力,与国内优秀医药研发企业建立紧密的合作与交流,公司拟按照47.46元/股的价格,以现金方式认购海融医药定向发行的股票。

CRO新星乘风启航,阳光诺和成立于2009年,于2021年6月成功登陆科创板。阳光诺和近些年在深耕仿制药CRO业务的基础上,持续强化在创新药业务条线,逐渐形成“仿制药CRO+创新药CRO+自主产品”多业务全流程布局的CRO供应商。

坚持创新驱动战略,在创新药领域,海融医药专注于镇痛等领域新药项目研发,目前新药在研项目共11项处于不同研发阶段,其中5项新药项目处于预研阶段。此外,公司围绕新药项目共申请发明专利23件(其中PCT申请7件、巴黎公约申请1件),授权2件。

值得关注的是,阳光诺和本次战略投资海融医药,正是同处创新药研发产业链上的强强联合。在研发方面,助力海融医药加快药品研发及产业化进程,巩固和提高其核心竞争力,为海融医药整体经营目标和发展战略保驾护航。

业内人士表示,医药研发CRO企业作为医药制造企业可借用的一种外部资源,若阳光诺和在接受海融医药委托后,可以在短时间内迅速组织起一支具有高度专业化和丰富经验的研究队伍,从而帮助海融医药加快药物研发进展,实现优势互补。

新药管线有望加速释放 创新价值凸显

全景网了解到,海融医药在2016年成功登陆新三板,在畅通的融资渠道助力下,公司发展已进入快车道,通过走仿创相结合的路径,实现了营业收入的稳定提升。

目前,海融医药正处于业务快速发展阶段,预计未来两年是公司产品上市和销售提升的关键时期。公司坚持产业化发展战略,全资子公司海融制药建有符合GMP标准的原料及制剂生产车间,实现产品的自主生产。

2021年1月,公司全资子公司海融制药首个国内首仿产品海芙润?他卡西醇软膏获批上市;2021年10月国内首仿产品海诺生?瑞加诺生注射液获批上市,海融制药为受托生产企业,负责瑞加诺生原料药及注射液的生产。

值得一提的是,2021年海融制药的两个首仿产品投产,产品填补国内空白,市场替代空间广阔。此外,海融制药另有5个仿制药已申报生产正在审评中,将陆续获批生产。

与此同时,海融医药本次拟募集资金2亿元中有1.2亿元计划投入到全资子公司海融制药,由此看出,在募集资金的催动下,公司业务有望加速释放,为未来发展提供战略支持。

坚持仿创相结合的路径,2021年,海融医药拥有30余个处于不同阶段的研发管线,其中创新药与改良型新药占比50%以上,随着新药管线的进展加快,海融医药的创新价值将逐渐突显。

光大证券研报表示,人口变化是底层逻辑,人口总量增长、老龄化、人民生活改善会带来临床需求总量增长与疾病谱的变迁,这是创新药板块发展最根本的逻辑。

西南证券研报亦指出,根据申报项目数量,预计2022年上市新药数量将有望迎来更大幅度增长。我国新药上市即将迎来井喷时期。(全景网)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。