ST大洲2021年预计亏损8500万-1.1亿同比亏损减少煤炭业务板块收入增长

2022-01-26 22:32:28 挖贝网 

挖贝网1月26日,ST大洲(000571)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损8,500万元–11,000万元,较上年同期亏损减少;基本每股收益亏损0.1044元/股–0.1351元/股。

公司本报告期预计较上年同期有较大幅度减亏的主要原因是:1、受国内煤炭价格上涨利好影响,煤炭业务板块收入同比增长,贡献净利润同比增长。2、因公司2020年进行了债务重组,利率有较大幅度下降,致本年度财务费用较去年大幅减少。3、预计负债计提数较去年大幅减少。

挖贝网资料显示,ST大洲从事的主要业务为煤炭采掘、牛肉食品、物流的经营。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。