A股再受挫!沪指击穿3400,百股跌停再现,专家:静待节后援军

2022-01-27 16:17:12 市界 

沪指继失守3500点后,再度痛失3400点,而这也是五个多月以来首次。东莞证券投顾张振龙表示,“A股的脊梁没有感觉到。外围开启加息周期,资金加快撤退,下跌反而消化风险带来可能的机会,静待节后援军”。

1月27日,A股三大指数开盘涨跌不一,且表现持续低迷。截至当日收盘,沪指跌1.78%,报3394.25点,失守3400点大关;深成指跌2.77%,报13398.84点;创业板指跌3.25%,报2906.76点,同样创出8个月以来新低。两市共有上百股出现跌停,且超4400只个股下跌,北向资金净流出146.24亿元。

盘面上,白酒板块受利好提振,天虹股份(002419)、盘江股份(600395)、天佑德酒、山西汾酒(600809)等均出现不同程度上涨;旅游酒店板块大跌,曲江文旅(600706)、金陵饭店(601007)、云南旅游(002059)等跌停;数字货币概念走弱,正元智慧(300645)、南天信息(000948)、博彦科技(002649)、金财互联(002530)等跌停;此外,互联网服务、计算机设备、贵金属等板块的跌幅靠前。

值得一提的是,视觉中国(000681)于1月27日出现跌停。原来,前一日晚间,其发布公告称,因自身资金需求展开减持,控股股东、实际控制人廖道训、吴玉瑞、梁军、柴继军,合计减持不超过2802万股股份,即不超过总股本的4%。若按当时股价计算,减持股份的价值超5亿元。

对于A股未来走势,德讯证顾认为,市场情绪已达“冰点”,节前最迅猛的资金兑付时间随着收盘而结束。大盘止跌信号尚未出现,现在谈V型反转为时尚早,更有可能的是逐步化解下降趋势余波,从急跌进入缓跌然后止跌最后才是筑底。这个周期或将持续两个月以上,期间重要观察权重板块对大盘的支持力度,若权重板块走不好,大盘就止不住。

(作者丨市界 冯晨晨 编辑丨廖影)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。