宏达新材因“专网通信”事件拟计提5.79亿元减值损失 董事袁斌投弃权票:对公司这么大规模计提坏账表示担忧

2022-01-29 15:10:24 和讯股票 

  1月28日晚间,宏达新材(002211)发布公告,公司召开第六届董事会第十六次会议审议通过了关于拟计提公司大额信用、资产及确认子公司商誉减值准备、处置全资子公司上海观峰信息科技有限公司(下称“上海观峰”)和上海鸿翥信息科技有限公司(下称“上海鸿翥”)资产等两项议案。

  值得关注的是,该两项议案的表决结果均为:同意4票、反对0票、弃权1票。其中,弃权票均由董事袁斌投出,对于计提大额信用减值准备相关议案,其表示对公司这么大规模计提坏账表示担忧;对于处置全资子公司资产相关议案,其表示对于处置程序还是有疑问,应该事先做资产评估。

  公开信息显示,袁斌为中国国籍,拥有加拿大永久居留权,1993年5月至今任职于上海华盛技术开发有限公司,自2021年9月13日任宏达新材董事。

  据宏达新材公告,因“专网通信”事件爆雷,公司拟合计计提5.79亿元减值损失,另公司拟对全资子公司上海观峰确认商誉减值准备1.66亿元。

  此外,因“专网通信”事件爆雷,宏达新材全资子公司上海观峰和上海鸿翥生产经营停滞,公司拟将其生产设备、电子设备及家具等固定资产进行处置。

  其中,上海观峰拟将其中部分固定资产以452万元的总价格打包分批出售给上海首智新能源科技有限公司;上海鸿翥亦拟出售现存固定资产,上海鸿翥目前生产设备原值不超过200万,交易对手方目前暂未确认。

  同日,宏达新材发布2021年度业绩预告,预计2021年归属于上市公司股东的净亏损4.7亿元~7亿元,由盈转亏。因公司年度审计机构尚未确定,相关测试尚未与会计师进行沟通。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。