龙宇燃油拟计提资产及商誉减值准备超2亿元 独董王晨明投弃权票:以会计师终审为准,受疫情影响未到现场核验

2022-01-29 15:56:02 和讯股票 

  1月28日晚间,龙宇燃油(603003)发布公告,公司召开第五届董事会第六次临时会议审议通过了《关于计提资产减值及商誉减值准备的议案》。值得关注的是,该议案的表决结果为:6票同意、0票反对、1票弃权。

  其中,弃权票由独立董事王晨明投出。她表示,因计提的各项资产减值损失需要以会计师最终的审计结果和评估机构的测算为准,受疫情影响尚未到现场核验,故投弃权票。

  公开信息显示,王晨明现任中国财政科学研究院硕士生导师,并兼任财政部政府会计准则委员会咨询专家,国务院机关事务管理局高级会计师评委会委员,自2021年6月28日至今任龙宇燃油独立董事,同年12月3日至今任太阳纸业(002078)独立董事。

  然而,据龙宇燃油2022年1月21日公告,王晨明因个人工作繁忙,已向董事会申请辞去公司第五届董事会独立董事职务。据了解,王晨明未辞任太阳纸业独立董事职务。

  1月28日晚间,龙宇燃油公告表示,基于审慎性原则,为更加真实、准确地反映公司截至2021年12月31日的资产财务状况,公司及下属子公司对资产负债表日可能发生减值迹象的商誉、应收账款及其他应收款计提减值准备和存货计提跌价准备合计约2.27亿元,转回或核销以前期间计提减值准备624.58万元,预计将减少公司当期利润总额约2.22亿元。

  继而,龙宇燃油公告业绩预亏,2021年度预计归属于上市公司股东的净利润为-1.28亿元到-1.68亿元,扣非净利润约为-1.61亿元到-2.01亿元。业绩预告尚未经注册会计师审计,但公司已与会计师进行了充分沟通,不存在重大分歧。

  龙宇燃油表示,业绩预亏的主要原因为基于谨慎性原则,计提商誉减值及资产减值约2.22亿元,且报告期内,公司聚集数据中心及油品贸易主业,主动压缩有色金属业务规模,控制业务风险,有色金属销售收入较上年同期减少35%左右。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。