海格通信:公司在北斗导航领域深耕多年

2022-02-15 21:47:57 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心2月15日讯,有投资者向海格通信(002465)(002465)提问, 你好,工信部日前发布《关于大众消费领域北斗推广应用的若干意见》,将在民用汽车,手机等终端普及北斗应用,贵公司会否因此而收益,以及对这方面有什么计划,是否有打算和汽车厂商比如亚迪、联想等,手机厂商,华为,小米等开展合作。

公司回答表示,您好!北斗导航是公司主营优势业务,公司在北斗导航领域深耕多年,具备核心技术优势,掌握技术体制,拥有北斗全产业链研发与服务能力。自主掌握国内领先的高精度、高动态、抗干扰等关键技术自主知识产权,多款芯片、组件进入特殊机构用户《电子元器件合格产品名录》,是全行业该用户领域型号最多、品类最齐全的单位。在行业应用方面,公司重点布局交通领域。已与中国交通部交通通信信息中心签署战略合作协议,共同开展北斗系统在道路运输领域应用的深度合作,打造新一代基于北斗三号系统、人工智能、大数据分析的交通运输服务监管整体解决方案,拓展道路运输终端及服务市场。感谢关注!

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。