A股异动 | 煤炭股集体上涨 安源煤业涨停

2022-02-18 10:51:17 格隆汇 

格隆汇2月18日丨煤炭股集体上涨,其中A股安源煤业(600397)涨停,平煤股份(601666)、盘江股份(600395)涨7%,晋控煤业、靖远煤业、山西焦煤涨4%,淮北矿业昊华能源(601101)、广汇能源(600256)涨3%;港股首钢资源涨2.5%,伊泰煤炭、中煤能源涨1%,兖矿能源跟涨。

消息面上,中国煤炭工业协会发布通知,为扎实推进能源安全稳定供应,做好煤炭保供稳价,大力提高对外投资及技术合作水平,经研究,定于2022年3月11日-12日召开2022年中国国际煤炭贸促会议。另据国务院国资委的信息显示,2021年中央企业煤炭产量突破10亿吨大关,创下历史新高。

中信证券指出,在国际商品价格波动加剧的背景下,稳定国内商品价格对呵护中下游企业生产经营意义重大,是“稳增长”政策的重要发力点,预计煤炭等商品的国内生产将进一步加快。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。