李大霄:港股跌近纽约封城时的极限低位 渐渐接近超长期投资起点

2022-03-04 12:49:38 和讯股票 

  2022年3月4日上午,由于受到消息面的影响,国际金融市场迅速出现剧烈波动。美国三大股指期货跌幅纷纷扩大至1%以上。避险资产走高,指标10年期国债收益率急挫约10个基点至1.734%。美国5年期国债收益率也下跌10个基点至1.63%。日本股市大跌超2.5%。

  李大霄表示,截止到上午12点恒生指数出现了21838.99的低点,距离2020年3月19日纽约封城时出现的极限低点21139点仅有一步之遥,整体市场也接近净资产,有机会出现非常难遇的投资机会。看好中国未来的超长期资金也许渐渐步入可以投资的区域。

  李大霄表示,A股市场虽然调整还没有港股充分,但亦存在有极小部分最低估最优质最有竞争力的公司,在未来充分调整结束之后,也有机会慢慢获得超长期资金的青睐。

  李大霄最后表示,从战略层面上要从进攻转为防御,一定注意杠杆风险,保持现金固收权益的合理配置,与自己风险承受能力保持一致。要从战术层面上要重视敌人,若以可以承受的的合理仓位持有最好的股票就无需恐慌。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。