美银:美国散户“抄底”力度为金融危机以来最高,机构却在增持现金

2022-03-16 09:13:03 新浪网 

美国银行的数据显示,尽管对冲基金在剧烈波动中减少了对股市的敞口,但散户投资者在近期股市下跌期间逢低买入的力度超过了2008年以来的任何一次回调时。

美银在周二的一份报告中表示,尽管上周标普500指数下跌了近3%,但该行的零售客户仍是美国股票的净买家,而且在过去10周中,他们有7周是净买家。

美银表示,散户投资者在最近的股市下跌中是一个特别积极的买家群体。

该行表示:“从年初至今,零售客户每周都在购买股票,在此次下跌中,他们比危机后任何一次10%以上的调整都更积极地买进股票。”

美银还指出,其零售客户一直是消费类股的大买家,他们也增加了对能源类股的买入。今年迄今,他们一直是能源股的净卖家。

与此同时,对冲基金却在削减他们的股票敞口。在周二的另一份报告中,美银分析师称,由于对全球经济增长的担忧日益加剧,基金经理们增加了现金持有。目前5.9%的现金配置是自2020年大流行开始以来的最高水平,高于2008年金融危机期间的5.4%。

接受美银调查的基金经理认为美联储“看跌期权”在标普500指数跌至3636点时会阻跌,意味着该基准指数还可能从当前水平下跌约13%。

美银策略师表示,从投资者仓位和鹰派央行政策综合来看,现在发出逆向买入信号还“为时过早”,他们在战术和周期性上仍然看跌。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。