流感疫苗存货减值超8000万 百克生物上市首年净利降41.77%

2022-03-17 10:28:37 每日经济新闻  林姿辰

  年报显示,百克生物去年全年实现营业收入12.02亿元,同比减少16.6%;归属于上市公司股东的净利润为2.44亿元,同比减少41.77%。

  市场竞争格局日益激烈是百克生物业绩下降的另一个重要原因。

  每经记者 林姿辰 每经编辑 张海

  在新冠疫苗大规模接种的2021年,流感疫苗市场的行情还好吗?今日(3月16日)晚间,百克生物(688276.SH)发布的2021年年报提供了一些参考。

  年报显示,百克生物去年全年实现营业收入12.02亿元,同比减少16.6%;归属于上市公司股东的净利润为2.44亿元,同比减少41.77%。受新冠疫情及新冠疫苗集中接种影响,部分产品销量下降。今年2月,公司对临近有效期或过期的相关疫苗存货计提超过8000万元的减值准备。

  记者注意到,这也是百克生物去年6月登陆科创板后,交出的第一份成绩单。在市场竞争日趋激烈的背景下,百克生物全年研发费用同比增长67.90%,公司希望通过带状疱疹疫苗等诸多创新产品突出竞争重围,但得到反馈是否还需要一段时间?

  《每日经济新闻》记者傍晚多次拨打百克生物证券事务部电话,但截至发稿未联系上对方。

流感疫苗存货减值超8000万 百克生物上市首年净利降41.77%

  水痘产品贡献超八成营收,流感疫苗推广不及预期

  作为一家以传染病防控疫苗为主要产品的疫苗公司,百克生物目前共有3款上市产品,分别为水痘疫苗、狂犬疫苗及冻干鼻喷流感疫苗。其中,由于狂犬疫苗进行设备设施改造及工艺技术提升,预计今年上半年恢复销售,因此并未在去年贡献收入。

  剩下的两款产品中,水痘疫苗仍为百克生物的营收主力,以10.2亿元的营业收入在总营收中占比约84.94%,但从收入的绝对值看,同比下降7.86%,毛利率同比减少0.23个百分点。

  流感疫苗的收入下降更为突出。2021年,百克生物流感疫苗营收约1.75亿元,同比下降47.52%,毛利率同比增加0.36个百分点。

  这直接导致了百克生物上市首年业绩滑坡。对此,公司称与新冠疫情及新冠疫苗集中接种有关。此前,基于2020年度全国流感疫苗接种率,以及公司鼻喷流感疫苗上市初期市场销售情况,百克生物积极乐观地安排了2021年生产及销售计划。然而由于新冠疫情及新冠疫苗集中接种,流感疫苗与新冠疫苗接种人群的年龄高度重合,百克生物鼻喷流感疫苗的销售受到较大影响。

  具体来看,2021年百克生物流感疫苗产量同比增加153.34%,销量同比减少47.52%;水痘疫苗产量同比减少9.7%,销量同比减少6.47%。

  这直接反映在公司的存货减值金额上。今年2月,百克生物计提存货资产减值准备共计8768.66万元,其中包括冻干鼻喷流感减毒活疫苗减值8638.97万元,减值原因为产品临近有效期预计无法销售或过期;合同履约成本128.85万元,为临近有效期流感疫苗物流仓储费。此外,还有过期的材料减值共计8435元。

  但记者注意到,受新冠疫情冲击的百克生物,上市前夕也曾经计划涉足新冠疫苗领域。去年6月,百克生物及母公司长春高新(000661)宣布拟与思安信就取得新型冠状病毒疫苗(PIV-5 载体)及针对新冠病毒突变株研发的疫苗(PIV-5 载体)相关技术在许可区域内的独家许可权利签署《许可合作协议》。不过,三个月后,百克生物终止了这一协议,新冠疫苗研发匆匆收尾。

  研发费用创新高,带状疱疹疫苗存在推广挑战

  市场竞争格局日益激烈是百克生物业绩下降的另一个重要原因。

  从产品看,百克生物的主力产品水痘疫苗的市场相对成熟,公司市场占有率位居前列,虽然与发达国家平均80%以上的接种率相比,国内水痘疫苗接种率还有近20%的提升空间,“两针法”逐步普及也有利于市场扩容,但近年来国内新生儿数量屡创新低,各厂家之间的竞争越发激烈,水痘产品销售费用居高不下的局面难以在短期扭转。

  对于百克生物的冻干鼻喷流感疫苗,其优势在于其独家采用鼻喷接种方式,受众者依从性或能提高,但年报中也指出“市场上已有的流感疫苗生产厂商较多,公司流感疫苗上市面临较为激烈的竞争”。再加上狂犬疫苗能否按照预期计划完成技术升级,以及后续商业化进展存在不确定性,百克生物在年报中直言该产品“市场竞争力较弱”。

  而根据百克生物招股书,2018年至2020年,百克生物的研发费用率分别为6.07%、6.68%和6.48%,均低于同行企业的研发费用率平均值,曾被部分投资者诟病。

图片来源:百克生物招股书截图
图片来源:百克生物招股书截图

  这一情况在2021年有所改善。年报显示,百克生物去年研发费用为1.57亿元,同比增加67.90%,达近三年最高。公司称将继续加大研发投入,持续推进如全人源抗狂犬病毒单克隆抗体等在研产品的研发进展,这也是公司2021年净利润降幅较大的原因。

  具体来看,百克生物目前重点开展的在研项目有14项疫苗和2项用于传染病防控的全人源单克隆抗体,主要包括带状疱疹减毒活疫苗、吸附无细胞百白破(三组分)联合疫苗、液体鼻喷流感疫苗、佐剂流感疫苗、全人源抗狂犬病单克隆抗体、全人源抗破伤风毒素单克隆抗体等。在研项目中,吸附无细胞百白破(三组分)联合疫苗、液体鼻喷流感疫苗项目处于临床试验阶段;带状疱疹减毒活疫苗等项目已完成临床研究,正在推进后续工作。

  东莞证券认为,目前全球范围内仅有两款带状疱疹疫苗上市,中国仅有葛兰素史克生产的Shingrix上市销售,且其2020年销量在全球疫苗中排名第五,是重磅的疫苗产品。目前百克生物的带状疱疹疫苗为国内研发最快,有望在2023年率先获批上市,给公司带来业绩增量。

  不过,如果考虑到国内公众对带状疱疹疫苗了解不多,进口带状疱疹疫苗在国内接种率不佳的情况,未来百克生物的带状疱疹疫苗上市后,还需要在市场科普和推广上付出较大心力。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。