华融化学登陆创业板开盘涨111% 刘永好旗下上市公司增至6家

2022-03-22 10:43:01 每日经济新闻  曾剑

  每经记者 曾剑 每经编辑 张海

  今日(3月22日),N华融(301256,SZ)在深交所创业板上市。新希望集团董事长刘永好为华融化学实际控制人,随着公司的上市,刘永好拥有的上市公司已增至6家。

N华融分时图。图片来源:通达信截图
N华融分时图。图片来源:通达信截图

  《每日经济新闻》记者注意到,华融化学股价开盘涨幅一度达到111.18%,但随后出现回落。

  资料显示,华融化学成立于2000年,地处四川省成都市,公司致力于高品质氢氧化钾绿色循环综合利用的企业,主要产品为高品质氢氧化钾,为国内较早从事高品质氢氧化钾生产的主要企业之一。

  华融化学主要产品为氢氧化钾、聚氯乙烯树脂(PVC)、盐酸、次氯酸钠以及液氯。

  股权上,刘永好通过其控制的新希望投资集团及新希望集团,分别持有华融化学控股股东新希望化工51.22%及48.78%的股权,从而间接控制华融化学71.63%股份(3.438亿股),为上市公司的实际控制人。同时,新希望投资集团和新希望集团还分别持有宁波新融0.74%、0.01%股权,宁波新融持有华融化学1620万股股份,持股比例为3.38%。

  在华融化学上市前,新希望集团旗下已有新希望(000876.SZ)、新乳业(002946)(002946.SZ)、兴源环境(300266)(300266.SZ)和飞马国际(002210.SZ)四家A股上市公司,并控制着在港交所上市的新希望服务(03658.HK),随着华融化学上市,刘永好拥有的上市公司将增加至六家。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。