券商晨会精华:十四五中医药发展规划发布,引领中药行业高质量前进,目前该行业已经具备一定估值弹性

2022-03-31 08:42:19 财联社 

  大盘昨天高开高走,创业板指领涨。盘面上,房地产板块全天强势,板块内近30只个股涨停。房地产相关的建筑材料、水泥、物业等板块均集体上涨。券商板块大涨,红塔证券涨停。多个板块权重股集体上涨,爱尔眼科(300015)涨超10%,东方雨虹(002271)涨停。总体上看,个股涨多跌少,两市超3700只个股上涨。沪深两市成交额9584亿,较上个交易日放量944亿。北向资金全天净买入127.26亿,其中沪股通净买入63.52亿,深股通净买入63.73亿。

  昨夜美股美股低开低走,三大指数集体收跌。纳指跌1.21%,标普500指数跌0.63%,道指跌0.19%。热门中概股、短视频概念股、芯片股表现疲软,油气股、黄金股涨幅居前。斗鱼、虎牙跌超6%,哔哩哔哩跌超5%;百度跌2.6%,创3月15日以来收盘新低;美光科技跌3.5%,英伟达、AMD跌超3%,高通跌超5%;苹果跌0.66%,结束日线11连涨。

  今日晨会方面,天风医药认为,十四五中医药发展规划发布,引领行业高质量前进;中泰证券认为,本轮疫情对各行业冲击程度受影响程度为,住宿餐饮 >建筑业 >批零贸易 >交运仓储 ;中信建投认为,N型TOPCon有望成为年度光伏板块投资首选方向。

  天风证券:十四五中医药发展规划发布,引领行业高质量前进

  天风证券认为,中药十四五规划的颁布有利于从国家战略层面建立健全适合中医药传承创新发展的评价指标体系和体制机制。结合此前国家医疗保障局、国家中医药管理局于2021年12月发布的《国家医疗保障局国家中医药管理局关于医保支持中医药传承创新发展的指导意见》,政策端和支付端从中医机构、中医服务、中药产品都提出全方位的鼓励措施,将对整个中医药行业发展带来深远的影响。随着政策催化叠加基本面驱动具有较高性价比,中药行业具备一定估值弹性。

  中泰证券:本轮疫情对各行业冲击程度如何?

  中泰策略认为,GDP角度,新冠疫情对第三产业和第二产业的负面影响更大。分行业看,受影响程度:住宿餐饮 >建筑业 >批零贸易 >交运仓储 >制造业 >房地产 >租赁和商务 >农林牧渔 >金融 >信息技术。生产端,用产能利用率衡量,受影响程度:制造业 >公用事业 >采矿业。需求端,疫情对社零造成的冲击整体较大,对服务消费的冲击大于商品消费,对可选消费的冲击大于必选消费。

  中信建投:N型TOPCon有望成为年度光伏板块投资首选方向

  中信建投策略认为,目前,领先电池组件一体化企业对于N型高线电池企业已具备产业化布局,并将于2022年推出量产产品。其中由于TOPCon现阶段成本相对较低,预计2022年将会有较大规模量放出,其中晶科、中来等电池组件企业布局领先,两家合计已经开始投放20GW以上产能,预计2022年上半年将实现率先批量出货。我们统计21、22年TOPCon扩产将分别达到30、40-60GW水平。当前新技术渗透初期阶段,N型量产布局领先的企业将有望率先获得高额利润及市场份额,持续扩大其优势地位,建议关注组件电池龙头公司。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。