利仁科技成功过会 深耕厨房小家电领域

2022-04-29 16:13:19 大京网 

我国的厨房小家电行业始于上世纪80年代,虽较欧美日等发达国家和地区滞后近30年,但是发展后劲十足,品类迅速丰富,市场规模增长较快。近年来,厨房小家电市场产品正逐步向环保、健康、时尚、个性化、多功能化、智能化方向发展。

4月28日,专注于从事厨房小家电与家居小家电系列产品的北京利仁科技股份有限公司(简称:利仁科技或者公司)首发上会获得证监会通过。

资料显示,公司以自主品牌“利仁Liven”系列产品为核心,致力于为消费者提供高品质生活的创新型小家电企业。

小家电产品作为大众消费品,品牌价值的重要性尤为突出。公司始终重视产品的整体性能与质量,秉承着“好产品与百姓共享,专业铸就品牌,服务创造价值”的经营理念,牢牢把握消费者需求变化趋势,致力于为消费者提供更好、更便捷的厨房解决方案。同时,公司长期注重品牌建设,通过央视广告投放、直播带货、社交媒体推广等多渠道进行品牌推广。

经过二十余年的不懈发展,公司品牌已经在国内消费者群体中享有了较高的美誉度。目前,公司及其子公司已获授权专利211项,其中发明专利6项,实用新型专利64项,外观设计专利141项;2019年度推出的“绿洲多功能厨具”作品获得了“2019年海峡杯工业设计(晋江)大赛”银奖。

近年来,公司业绩也保持稳定增长趋势。2018-2020年及2021年1-6月,公司实现营业收入分别为4.88亿元、5.24亿元、7.22亿元和3.29亿元,实现净利润分别为1181.08万元、3764.82万元、6634.98万元和3350.53万元。

我们注意到,随着国民经济的发展及居民收入水平的提升,消费升级驱动小家电行业市场规模平稳增长。与此同时,公司主营业务收入增长迅速,现有生产能力已无法满足产品的市场需求。

在此背景下,公司将对廊坊生产基地进行技改扩产,通过引进先进设备,建设自动化程度高、生产效率高效的小家电产品生产线,提高公司产品生产能力,解决产品需求快速增长带来的产能瓶颈问题,为公司进一步提高销售规模及抢占市场份额提供保障。

根据招股书显示,利仁科技小家电技改扩产项目建成后,将使得公司新增产能382.5万台,可有效改善公司报告期内产能不足的现状。同时,公司将逐步增加空气炸锅等新产品的自产数量,对改善公司当前的产销结构和降低成本具有一定意义。

面对未来,公司将继续深耕厨房小家电领域并不断扩展产品品类,以外观设计、技术创新为导向,以优秀的产品为基础,以先进的运营管理为支撑,以完善的营销渠道为依托,致力于为消费者提供精致、创新、健康的小家电产品。具体而言,一方面,公司将继续发挥自主品牌运营的优势,加大研发投入,扩充产能,丰富产品种类,进一步提升产品竞争力;另一方面,公司将积极拓展海外市场,进一步完善现有的销售体系,丰富营销推广方式,提升品牌影响力。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。