欧洲传来大消息,这只受益股股价创历史新高!热度爆棚,160多家机构组团,龙头透露“光伏出口”等信息

2022-05-21 17:38:17 数据宝 微信号 

数据是个宝

数据宝

炒股少烦恼

近一周机构调研个股数量有700多只,汇川技术(300124)成为调研机构数量最多的股票

证券时报·数据宝统计,近一周机构调研公司数量有700多家。从调研机构类型来看,证券公司调研相对最广泛,调研120多家公司。

汇川技术获270家机构调研

汇川技术成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有270家机构调研了该公司。

在调研纪要中,有机构问到公司布局新战略的思路或者逻辑是什么?

公司表示,制造业是立国之本。从产业的趋势来看,工业自动化向数字化、智能化延伸,一定是自动化+数字化+智能化的趋势。在这个基础上,再叠加低碳化的能源管理,这个趋势是汇川要把握的。公司对战略的部署,是这样的:我们要围绕汇川的核心技术,沿着我们的主航道,不断延伸我们的核心的产品。

汇川有三大核心基础技术:电力电子的硬件技术、电机驱动技术(算法、软件技术,变频器、伺服、电控等产品)、工业控制技术(PLC控制、总线控制技术),沿着这些技术,不断延伸到不同的领域,比如到电梯、工业机器人(300024)、能源管理。在延伸过程中,会加一些新的技术,比如在工业机器人领域,叠加精密机械的技术。

其他调研机构数量较多的股票还有赣锋锂业、国安达、中伟股份等,均有100家以上机构调研。值得一提的是,本周股价创出历史新高的横店东磁,机构调研热情颇高,近一周有3次调研记录,合计160多家机构调研。

在调研纪要中,有机构问到公司在欧洲不同国家的出货情况如何?

公司表示,公司组件约70%出货到欧洲市场,其中出货到中北欧国家占比超30%,法国占比约30%,德国占比约20%,其他欧洲国家不到20%。

还有机构问到公司光伏的优势是什么?

公司表示,光伏产业属于全球化市场,不同公司的定位不同,公司主要致力于在光伏分布式市场的差异化发展:

(1)差异化产品优势。公司一直以来深耕分布式应用市场的差异化组件产品。例如中北欧那边屋顶大多为深色系,黑组件与深色系屋顶会很契合,但对产品2要求会更高,需要保证晴雨天、高低温、光照等不同情况下仍要保持颜色没有太大偏差,这就会考验物料的搭配和系统性管控能力,而公司的黑组件产品在市场上深受欢迎。

(2)差异化区域优势。我们已深耕欧洲分布式市场多年,不论是客户粘度、信任度,还是当地化系统服务、产品品质满意度都有一定的积累和优势。

欧洲传来的一则大消息,是横店东磁(002056)股价大涨的重要原因。欧盟近日出台的RePowerEU计划草案提出,2022年屋顶光伏发电量增加15TWh,该草案还要求欧盟和各国政府今年采取行动,将屋顶光伏装置的安装申请许可时间缩短至三个月,并提出“到2025年,所有新建筑以及能耗等级D或以上的现有建筑,都应安装屋顶光伏设备”。

这些公司季报高增长低估值

数据宝统计,近一周机构调研的上市公司中,云图控股、ST红太阳(000525)、蓝焰控股(000968)、南都电源(300068)、基蛋生物(603387)、高斯贝尔(002848)、苏盐井神等个股一季报净利润同比增长超100%且动态市盈率低于10倍。其中,ST红太阳南都电源两只个股市盈率均不足6倍。

本周A股市场各大指数继续反弹,上证指数涨超2%,深证成指上涨2.64%,创业板指上涨2.51%。数据宝统计,近一周机构调研的个股平均上涨2.94%,跑赢大盘

涨幅最大的是ST天山,累计涨幅超57%。其他涨幅居前的个股还有数源科技、索通发展(603612)、中成股份等,累计涨幅均超过30%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

责任编辑:何予

数据宝

数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。