减征600亿乘用车购置税 政策助力汽车板块腾飞

2022-05-24 08:09:36 财联社 

  5月23日,国务院常务会议进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道确保运行在合理区间。会议决定,实施6方面33项措施,其中包括阶段性减征部分乘用车购置税600亿元,目前政策具体细节还未公布。

  机构认为,参考历史,本次乘用车购置税减免或针对小排量车型。按当前年销水平,假设按照以前小排量购置税优惠50%的政策,大致一年总量优惠税收能达到600亿元级别,对应单车4000-5000元优惠。如果600亿元惠及燃油车消费,不管是一年尺度还是两年尺度,都会对汽车消费恢复起到加速作用,并且整体也体现了政府稳定经济的决心,对于经济增长、消费信心恢复本身,也可能有较大推动作用。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  长安汽车(000625)携手华为、宁德时代(300750),发布全新高端智能电动汽车品牌——阿维塔,同时,阿维塔还在与华为共同积极落实进驻其门店渠道销售的筹备事宜。

  长城汽车推出哈弗神兽、魏牌摩卡、坦克300城市版、坦克500等30余款新品,已于全球范围内拥有各类型销售网点近6000家。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。